Сергей Анденко: День садовода – праздник для всех петербуржцев

19 июня 2014, 19:07
Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Закон "О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге", внесенный фракцией "Единая Россия". Предлагается установить новый праздник в последнюю субботу августа – День садовода

Согласно данным управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, почти 175 тыс. петербуржцев на сегодняшний день постоянно проживают на таких территориях. Ежегодно около 2 миллионов горожан выезжают в сады и огороды в Ленинградской области в летний период.

Как отметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Единая Россия» Сергея Анденко, садоводство давно стало массовым социальным явлением. Для многих петербуржцев работа на даче и в саду – это и хобби и форма здорового образа жизни.

«Красота природы, размеренность дачной жизни вносят свои коррективы в улучшение состояния здоровья жителей нашего мегаполиса. Сегодня продолжительность жизни граждан, занимающихся садоводством и огородничеством, превысила 66-70  лет. Ведение садоводства и огородничества является одним из видов здорового образа жизни и самостоятельной социальной реабилитацией граждан пенсионного возраста. Уверен, что День садовода станет праздником для всех петербуржцев», – пояснил Сергей Анденко.