Сергей Боярский: «Единая Россия» - это единственная партия, которая организует такие беспрецедентные по масштабу и открытости предварительные выборы кандидатов в кандидаты

30 мая 2021, 13:03
Представлять партию на сентябрьских выборах будут кандидаты, поддержанные гражданами на предварительном голосовании, подчеркнул парламентарий

«Настал финальный день предварительного голосования «Единой России», которое длилось всю неделю. Сегодня до 20:00 по местному времени еще могут проголосовать те, кто зарегистрировался ранее», - сказал депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Он напомнил, что представлять партию на выборах в сентябре смогут только те кандидаты, которых поддержали граждане в рамках предварительного голосования.

«Единая Россия» - это единственная партия, которая организует такие беспрецедентные по масштабу и открытости предварительные выборы кандидатов в кандидаты. Пусть победит сильнейший!», - заключил парламентарий.

Предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге проходит с 24 по 30 мая в электронном формате на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей завершилась 28 мая. На сайте предварительного голосования зарегистрировались 261 999 петербуржцев.

Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги будут подведены в начале июня.

Ранее секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Вячеслав Макаров заявил, что в Санкт-Петербурге для участия в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу зарегистрированы 197 кандидатов, на выборы в Законодательное Собрание - 456. Конкуренция очень высокая. В нижнюю палату российского парламента по федеральному списку конкурс составляет 34 человека на место, по одномандатным округам – 11 человек. В петербургский парламент конкурс составляет более 9 человек на место (более 8 человек по территориальным группам и почти 10 человек по одномандатным округам). Средний возраст кандидатов – 43 года.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи