Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Боярский: «Единая Россия» проведёт ревизию статуса и освещения детских площадок в Петербурге

22 июля 2022, 18:38
Секретарь регионального отделения партии Сергей Боярский предложил провести консультации с Жилищным комитетом и Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, а также выявить бесхозные детские площадки

Петербургские единороссы проведут ревизию детских площадок в городе на предмет освещённости, чтобы вместе с руководством районов отреагировать на обращения жителей, жалующихся на отсутствие либо недостаточное количество фонарей в таких местах. Лидер петербургских единороссов, депутат Госдумы Сергей Боярский вместе с главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым проехал по жилым кварталам Купчино, чтобы посмотреть, насколько актуальна проблема для района.

«Много обращений и жалоб от родителей на неосвещенные детские площадки поступает в наши общественные приёмные. Особенность нашего города – не только белые ночи, но и очень темные вечера практически девять месяцев в году. Проблема решается по-разному. Во Фрунзенском районе есть хорошие примеры, когда совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению администрация, муниципальные образования освещают места, где играют дети. Но, к сожалению, таких площадок пока немного, и большинство других остаются в темноте», — рассказал Сергей Боярский.

В рамках Адресной инвестиционной программы городской Комитет по энергетике и инженерному обеспечению реализует программу строительства и реконструкции наружного освещения. В планах программы на 2022 год — установка освещения на 104 детских и 33 спортивных площадках в Санкт-Петербурге. Четыре адреса – во Фрунзенском районе. Это две детские площадки по проспекту Славы, 23, пришкольная спортплощадка на пр. Славы, 35 и детская площадка на Бухарестской улице, 51. Кроме того, четыре детских площадки будут освещены в парковой зоне между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской.

Вместе с тем потребность в проведении работ по освещению детских площадок колоссальная. Из 417 детских и спортивных площадок, которые есть в том же Фрунзенском районе, в освещении либо его реконструкции нуждаются 332. Это беспокоит жителей, и «Единая Россия» предложила районным администрациям объединить усилия для ускоренного решения проблемы.

«Мы договорились провести ревизию статуса этих площадок – понять, какие из них мы можем взять в работу в первую очередь и таким образом сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Необходимо выявить бесхозные. Моя однозначная позиция - на каждой детской площадке нужно добиться установки качественного освещения, ведь речь идёт о безопасности наших детей. Начнём эту работу по партийной линии», – заявил по итогам поездки секретарь реготделения «Единой России».

«Комплексно освещать большие территории – это программа Комитета по энергетике и инженерного обеспечения, она достаточно дорогостоящая. Детские площадки – намного дешевле. Мы предоставим партии адреса тех мест, которые либо сегодня еще не освещены, либо требуют дополнительного освещения. Если это будет партийная программа, то все её, думаю, поддержат и будут благодарны», – отметил, в свою очередь, глава районной администрации Константин Серов.

Фрунзенский район может стать пилотной территорией по взаимодействию партии, районной власти и муниципалитетов в решении проблемы уличного освещения детских территорий в жилых кварталах.

Спикер
Боярский Сергей Михайлович
Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная