Сергей Боярский: «Единая Россия» в Петербурге готова стать локомотивом межрегионального кросс-туризма

28 апреля 2022, 12:10
По инициативе партии в Северной столице будет реализован проект, направленный на развитие внутренних туристических направлений

Петербургские единороссы займутся популяризацией Северной столицы на внутреннем туристическом рынке страны, а жителям города представят новые направления. Об этом рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский на встрече в общественном пространстве «СреДА!», посвящённой поддержке турбизнеса.

На площадке, открывшейся в центре Северной столицы по инициативе «Единой России», обсудили развитие отрасли в условиях санкционного давления и ограничения внешнего турпотока. Во встрече приняли участие депутаты всех уровней, представители городского правительства, профильных комитетов, организаций и ассоциаций сферы туризма. Главными темами дискуссии стали новые форматы работы, переориентация рынка на внутренние потоки, проблемы развития инфраструктуры и межрегионального взаимодействия.

Как отметил Сергей Боярский, в этом сезоне расчет будет сделан в основном на внутренний туризм. «Нужно, чтобы его поток не снижался, а рос. И мы надеемся, что Петербург сохранит пальму первенства и в полном объеме сможет принять тот поток желающих туристов из других регионов России, к которому мы привыкли. Этого ждет и наш бизнес: гостиницы, рестораны, прогулочные суда», - сказал парламентарий.

Он отметил, что сейчас отрасль находится в уникальной ситуации: с одной стороны, есть проблемы с туристами извне, а с другой — это хорошая возможность подтолкнуть качественное развитие туризма именно на внутренних направлениях.

«И в этом смысле как партийная площадка мы готовы стать локомотивом кросс-туризма: через наши встречи в других регионах рекламировать какие-то популярные направления, может быть, неизведанные для петербуржцев, чтобы жители нашего города отправлялись туда, а мы с удовольствием примем гостей из регионов, с которыми сотрудничаем», - сказал Сергей Боярский.

Одними из главных проблем на сегодняшний день депутат назвал закрытие авиасообщения на южных направлениях и недостаточно развитую туристскую инфраструктуру во многих российских регионах. «Все-таки железнодорожное сообщение не всех устраивает по срокам. И если вы посмотрите, то с билетами, например, в Крым уже довольно напряженно, если говорить про ближайшие

майские праздники. Что касается более дальнего туризма, то там во многих местах не хватает инфраструктуры. Например, на Камчатке. В этом потрясающем крае банально не хватает гостиниц, сферы услуг, которая могла бы обеспечить комфортное пребывание туристов. И это наша общая задача – выявить слабые места и постараться наверстать упущенное», - отметил парламентарий.

Секретарь реготделения подчеркнул, что общественное пространство «СреДА!» наполняется теми смыслами, на которые его создатели изначально рассчитывали, а «Единая Россия» стремится стать объединяющим звеном для всех уровней городской власти. «Мы хотим быть одной командой для вас, чтобы вы здесь могли озвучивать свои предложения, критику, добиваться каких-то решений. И наша задача – быть вам помощником в этом», - заключил Сергей Боярский, обращаясь к представителям туристской отрасли Санкт-Петербурга.

Напомним, в Петербурге в конце марта по инициативе партии открылась площадка для встреч, образования, работы. Все желающие могут поделиться своими идеями и предложениями по развитию города. Пространство «СреДА!» также станет местом для взаимодействия творческих и профессиональных сообществ, где пройдут культурные события, выставки, лекции, арт-показы, встречи, камерные концерты и другие мероприятия. Здесь же горожане смогут напрямую задать вопросы депутатам и представителям власти.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи