Сергей Боярский: Личное общение представителя власти и гражданина не заменить ничем

03 мая 2021, 10:55
Депутат Государственной Думы Сергей Боярский возобновил очные приемы граждан

«Очные приёмы граждан возобновлены, и это правильно - личное общение представителя власти и гражданина не заменить ничем», - заявил С. Боярский. Депутат рассказал о двух историях, с которыми к нему пришли жители города. «Одинокая мама обратилась в защиту своего ребенка-дошкольника, который болеет эпилепсией. По закону ему полагается бесплатное получение соответствующего лекарства, которое входит в список жизненно необходимых препаратов. Мало того, что были перебои с получением рецепта - само лекарство найти в городе невозможно, его просто нет, не купить даже за деньги», - заявил депутат. «Уже связался с городским Комздравом, оказалось, что на аукцион по закупке лекарства никто не заявился, теперь будут закупать у единственного поставщика. Это, к сожалению, одна из многих проблем 44-ФЗ «О госзакупках», - добавил С. Боярский.

Также со своей проблемой к депутату обратилась общественная организация - поисковый отряд, от которого требуют снести в одном дворе на Васильевском острове их единственный гараж, необходимый им для работы. «В нём поисковики хранят свои инструменты, рабочее имущество и даже легковой автомобиль 1939 года, который они уже более пяти лет реставрируют. Как оказалось, собственник гаража, член поискового отряда, скончался, а вступивший в права наследия коллега не сообщил во все необходимые инстанции о смене собственника, поэтому городской властью такой объект воспринимается как бесхозный и попадает в планы по сносу. Я уже связался с районной администрацией и профильным комитетом, постараемся распутать бюрократический узел и помочь общественникам продолжить работу в прежнем режиме», - заявил парламентарий.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи