Сергей Боярский: мы всегда будем с особым уважением относиться к людям, чья профессия — беречь здоровье и спасать жизни

16 июня 2024, 09:00
Депутат Госдумы, руководитель регионального отделения «Единой России» поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

Петербуржцы всегда будут с особым уважением относиться к медработникам, от которых во многом зависят здоровье и жизнь людей. Об этом заявил депутат Госдумы, руководитель регионального отделения «Единой России» Сергей Боярский, поздравляя жителей Северной столицы с Днем медицинского работника.

«Врачи, медсестры, водители скорой помощи – это наши настоящие герои, которые ежедневно, 24 часа в сутки выполняют столь важную и бесперебойную работу — лечат людей и спасают жизни. Все мы помним подвиг наших медиков во время пандемии, когда они первыми приняли на себя удар, самоотверженно работали на выездах и в «красных зонах», рисковали своими жизнями. И мы всегда будем благодарны нашим врачам за их благородный и очень нужный всем труд», — сказал Сергей Боярский.

Лидер петербургских единороссов пожелал медикам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа и всего самого доброго.

Напомним, День медицинского работника в России отмечают ежегодно — в третье воскресенье июня. Долгое время праздник в СССР считался неофициальным. В республиках, краях и областях его отмечали в разные даты. Только в 1980 году праздник утвердили на самом высоком уровне, издав соответствующий Указ Президиума Верховного Совета СССР.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи