Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Боярский передал в Детский медицинский центр имени Алмазова более трех тысяч детских игрушек

27 ноября 2023, 18:31
56 коробок с игрушками, играми и наборами для творчества переданы маленьким пациентам в рамках акции «Коробка храбрости», которая по инициативе сторонников «Единой России» проходит по всей стране

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский привезет в Детский лечебно-реабилитационный комплекс НМИЦ имени В.А. Алмазова более трех тысяч детских игрушек, книжек, развивающих игр и наборов для творчества. Это 56 «Коробок храбрости», которые сторонники «Единой России» и единороссы собрали в рамках одноименной акции.

«Акция существует много лет, наша география ширится. В этом году к нам присоединились в том числе многочисленные общественные организации, федерация красоты, объединение «Я слышу мир!». Весь депутатский корпус «Единой России»: депутаты Госдумы, Законодательного Собрания и муниципалы, просто неравнодушные петербуржцы приносили свои подарки для детишек к нам в региональное отделение. Мы собрали 162 большие коробки. Там тысячи разных игрушек для мальчиков и девочек – всё то, что поможет скрасить пребывание в стационаре для детей, а также придаст им той самой необходимой храбрости, которая поможет в прохождении неприятных процедур», – сказал лидер петербургских единороссов.

Парламентарий поблагодарил врачей за важный труд и пожелал родителям маленьких пациентов терпения. 

«Акция очень добрая, и я всех приглашаю принимать в ней участие», - обратился он к петербуржцам. 

Заместитель главврача по лечебной работе Детского лечебно-реабилитационного комплекса НМИЦ имени Алмазова Елена Гуркина, принимая подарки для детей, отметила, что акция «Коробка храбрости» хорошо известна и очень востребована. «Это позволяет в более игровой форме провести какие-то неприятные медицинские процедуры и манипуляции, отвлечь ребенка, переключить его внимание и иногда сделать то, что не получилось бы сделать так легко, если бы он не был увлечен игрушкой. Ребенок есть ребенок, в медицинском учреждении в том числе», – сказала врач. 

Лечебное учреждение уже не первый год получает подарки из «Коробки храбрости» от сторонников «Единой России» для своих пациентов. В этом году, чтобы отвлечь детей от больничных переживаний в лечебно-реабилитационном центре организовали ответную творческую акцию: дети рисуют, лепят из пластилина и занимаются другим творчеством, результаты которого потом дарят врачам, медсестрам и санитаркам в своих отделениях. Многие ребята, получая себе желанную награду за храбрость, теперь выбирают именно предметы для творчества, раскраски, карандаши, краски. 

- «Единая Россия» нас поддерживает не первый год, и это позволяет подстроить акцию под нужды отделения, под возраст пациентов, под их потребности. Ребенок может выбрать то, что ему нравится», – отметила Елена Гуркина.

Напомним, акция «Коробка храбрости» проходит по инициативе сторонников «Единой России» с 18 ноября по 5 декабря. По всей стране в рамках акции собрано уже более 50 тысяч игрушек для детей. Северная столица наряду с Республикой Башкирия стала лидером по числу собранных для маленьких пациентов подарков – петербургские единороссы и сторонники партии приготовили 162 коробки с тысячами детских игрушек. Впервые в этом году акция прошла в Луганской Народной Республике.

Спикер
Боярский Сергей Михайлович
Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная