Сергей Боярский: принятие закона «Единой России» о бесплатном газоснабжении Вечных огней особенно важно накануне Дня Победы

20 апреля 2022, 18:38
Депутаты Государственной Думы единогласно поддержали инициативу, подчеркнул секретарь регионального отделения партии

Законопроект «Единой России» о бесплатном газоснабжении Вечных огней и Огней памяти, принятый сегодня депутатами Госдумы, обеспечит бесперебойную работу Вечных огней и Огней памяти. Они расположены нa воинских захоронениях и мемориальных сооружениях по всей стране, заявил депутат Госдумы, секретарь петербургского регионального отделения «Единой России» Сергей Боярский.

«Мы единогласно приняли в третьем чтении законопроект «Единой России» о бесплатном газоснабжении Вечных огней и Огней памяти. Их около трех тысяч на территории Российской Федерации. Это очень важно и актуально, особенно в преддверии наших главных и любимых майских праздников», - сказал он.

В реестре Минобороны на учете стоит 2895 Вечных огней и Огней памяти, но они, как правило, стоят на балансе муниципального образования. И, к сожалению, у них не всегда есть финансовые возможности обеспечить постоянное горение Вечных огней, рассказал председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в ходе заседания нижней палаты парламента.

«Несколько лет назад «Газпром» проявил благотворительную помощь, и 1262 Вечных огня сегодня обеспечиваются газом, но по сложной схеме через благотворительный фонд. Закон предлагает механизм упрощения возможности обеспечения постоянного горения Вечных огней и Огней памяти безвозмездной поставкой газа», — пояснил он.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству и «Газпрому» обеспечить реализацию инициативы «Единой России» до 1 мая. Вопрос о бесперебойной работе Вечных огней поднял секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

В числе авторов инициативы — помимо Андрея Турчака и Павла Завального, председатель комитета по информационным технологиям Госдумы Александр Хинштейн, зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Ольга Ануфриева, сенаторы Виктор Бондарев и Андрей Кутепов.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи