Сергей Боярский: работы по благоустройству общественного пространства на Рижском проспекте будут выполнены в срок

21 июля 2022, 15:39
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения Партии «Единая Россия»
Новая зеленая зона отдыха станет отличным местом для времяпровождения детей и взрослых в Адмиралтейском районе, подчеркнул лидер петербургских единороссов

В сквере на Рижском проспекте в Адмиралтейском районе завершается процесс благоустройства. Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский вместе с главой районной администрации Сергеем Оверчуком и секретарем районного отделения партии Полиной Бабаевой ознакомился с ходом работ, а также осмотрел отреставрированное здание дома детского творчества «Измайловский».

Сквер приводят в порядок в рамках проекта по созданию комфортной городской среды. К благоустройству у администрации района выработан комплексный подход – когда приводятся в порядок не только здания, но и территория вокруг них.  Полина Бабаева отметила, что особенность Адмиралтейского района, который располагается в центре города, в том, что здесь благоустраивают пространства, стараясь сохранить историческую значимость архитектуры.

«Ежегодно у нас благоустраивают 2-3 общественных пространства, разрабатываются проекты на следующий год.  В этом сквере будет единый завершенный ансамбль», - подчеркнула она.

Совсем недавно завершился ремонт особняка, расположенного на территории, который затронул не только внешнюю, но и внутреннюю часть здания.

Сейчас в обновлённых стенах здания функционируют кружки и секции дома детского творчества «Измайловский». Но сад, куда выходит крыльцо центрального входа особняка, имел неухоженный вид и использовался для несанкционированного выгула собак, был захламлён, часто становился местом для распития алкогольных напитков.

В районе прошли публичные слушания — жители проголосовали за превращение сквера в уютную, ухоженную и безопасную территорию. Горожанам представили проект благоустройства сквера, в котором постарались учесть все пожелания и потребности адмиралтейцев.

По словам Сергея Боярского, у него нет сомнений, что объект будет сдан в срок или даже раньше. «Уверен, что в конце сентября или начале октября нас пригласят на открытие, и мы увидим, как будет выглядеть сквер для всех жителей района. Это будет одновременно современное и историческое, приятное пространство для детей, что очень важно – в центре немного таких мест. И чем больше их будет появляться, тем комфортнее будет жителям», - сказал парламентарий.

В зоне отдыха оборудуют пешеходные дорожки, посадят деревья, кустарники и цветы, установят скамейки и фонари, а также  обновят ограждение. Благоустройство этого сквера вошло в Народную программу «Единой России», которая реализуется в регионах страны с 2021 года. На ее основе появились проекты по социальной газификации, масштабному капремонту школ, благоустройству городов и поселков, обновлению парков школьных автобусов и скорых, другим важным для людей направлениям. Народная программа синхронизирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Её реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.