Сергей Боярский встретился с волонтерами Санкт-Петербурга

23 мая 2021, 14:00

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», первый зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский провел встречу с представителями Центра городских волонтеров. Мероприятие прошло в рамках отчётных встреч депутата по текущим итогам работы в Государственной Думе седьмого созыва.

Во встрече приняли участие представители крупнейшего волонтерского Центра в Санкт-Петербурге, которые работали на крупнейших спортивных мероприятиях в городе, в том числе Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

«Центр городских волонтеров принимал активное участие в работе по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции, они работали на земле, имеют представление о многих насущных проблемах и вопросах, которые необходимо поднимать. С волонтёрами необходимо встречаться регулярно, чтобы собирать от них обратную связь», - заявил С. Боярский.

В рамках встречи волонтеры поднимали различные насущные вопросы - от вакцинации до деанонимизации пользователей социальных сетей. По словам волонтеров, необходимо усилить информационное сопровождение кампании по вакцинации населения для вовлечения большего количества жителей. Прозвучало также предложение провести совместное мероприятие волонтеров и депутата по организации временного пункта вакцинации. «Идея неплохая, но необходимо придерживаться принципа добровольности», - подчеркнул депутат.

Говоря о развитии социальных сетей в России, С. Боярский рассказал о внесенном в пятницу, 21 мая законопроекте о «приземлении» IT-компаний, который предполагает их обязанность открыть юридическое лицо на российской территории. «Такие меры уже давно назрели, они необходимы для налаживания прямых коммуникаций с компаниями для решения спорных вопросов и, конечно, защиты прав российских пользователей сети «Интернет», - заключил С. Боярский.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи