Сергей Боярский встретился с волонтерами Санкт-Петербурга

23 мая 2021, 14:00

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», первый зампред комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский провел встречу с представителями Центра городских волонтеров. Мероприятие прошло в рамках отчётных встреч депутата по текущим итогам работы в Государственной Думе седьмого созыва.

Во встрече приняли участие представители крупнейшего волонтерского Центра в Санкт-Петербурге, которые работали на крупнейших спортивных мероприятиях в городе, в том числе Чемпионате мира по футболу FIFA 2018.

«Центр городских волонтеров принимал активное участие в работе по преодолению последствий распространения коронавирусной инфекции, они работали на земле, имеют представление о многих насущных проблемах и вопросах, которые необходимо поднимать. С волонтёрами необходимо встречаться регулярно, чтобы собирать от них обратную связь», - заявил С. Боярский.

В рамках встречи волонтеры поднимали различные насущные вопросы - от вакцинации до деанонимизации пользователей социальных сетей. По словам волонтеров, необходимо усилить информационное сопровождение кампании по вакцинации населения для вовлечения большего количества жителей. Прозвучало также предложение провести совместное мероприятие волонтеров и депутата по организации временного пункта вакцинации. «Идея неплохая, но необходимо придерживаться принципа добровольности», - подчеркнул депутат.

Говоря о развитии социальных сетей в России, С. Боярский рассказал о внесенном в пятницу, 21 мая законопроекте о «приземлении» IT-компаний, который предполагает их обязанность открыть юридическое лицо на российской территории. «Такие меры уже давно назрели, они необходимы для налаживания прямых коммуникаций с компаниями для решения спорных вопросов и, конечно, защиты прав российских пользователей сети «Интернет», - заключил С. Боярский.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи