Сергей Купченко: Строительство нового корпуса больницы Святого Георгия идет высокими темпами

12 июня 2021, 18:03
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член Попечительского совета СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия» Сергей Купченко совместно с представителями администрации больницы Святого Георгия ознакомился с ходом строительства нового корпуса лечебного учреждения

Проводя рабочую экскурсию для парламентария, главный врач СПб ГБУЗ «Городская больница Святого Великомученика Георгия» Валерий Стрижелецкий, высказал слова благодарности и отметил, что субсидии на строительство нового корпуса были сделаны по коллективной поправке фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, которую инициировал лично его Председатель Вячеслав Серафимович Макаров.

Ознакомившись с ходом строительства нового здания, Сергей Купченко отметил его высокие темпы и динамику изменения даже внешнего вида корпуса по сравнению с апрелем этого года, когда депутат смотрел на ход строительства.

***

Возведение нового многофункционального корпуса больницы Святого Георгия осуществляется в кратчайшие сроки и будет построено к концу 2021 года.

Новый корпус больницы рассчитан на 350 коек. В нем запланированы хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Лечение будут проходить пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения и болезнями органов дыхания. Также медицинская помощь будет оказываться больным диабетом.

Купченко Сергей Михайлович
Заместитель Секретаря Санкт-Петербургского Регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга