Щербакова проинспектировала ход ремонтных работ в школе №193 в преддверии 150-летнего юбилея образовательного учреждения

11 августа 2020, 18:49
В преддверии начала учебного года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Мария Щербакова посетила школу №193 Центрального района с целью оценки готовности учреждения к 1 сентября, а также в рамках контроля расходования бюджетных средств, выделенных при ее поддержке на ремонт санузлов и кабинетов школы

«Ознакомившись с ходом работ, я указала на необходимость усиления контроля качества их выполнения и завершения до 1 сентября, которое будет ознаменовано 150-летним юбилеем школы. В 2019 году на средства, выделенные в рамках моей депутатской поправки, поддержанной фракцией «Единая Россия», в школе проведен капитальный ремонт рекреаций с заменой полов на втором и третьем этажах», - сказала парламентарий.

М.Щербакова отметила, что школа находится в исторической части города, здание без капитального ремонта, многие помещения не ремонтировались с конца 80-х годов, поэтому требуются постоянные затраты на ремонт как капитального, так и текущего характера. Так, в период 2012-2016 гг. в школе был отремонтирован фасад здания с заменой оконных заполнений, произведено устройство пищеблока, заменено центральное отопление. В 2013 году создан музей Сталинградской битвы, в котором представлены уникальные экспонаты военного и послевоенного периодов и где проходят встречи школьников с ветеранами.

«Все эти работы я также держала на своем личном контроле, находясь на посту главы администрации Центрального района. Радует, что все это содержится сегодня в идеальном порядке и заслуживает уважения и благодарности в адрес сотрудников школы за бережное отношение к государственному имуществу. Финансовая поддержка школы 193 продолжится и в 2021 году. Мною уже внесено предложение о выделении средств из городского бюджета на ремонт и оснащение звуковым оборудованием актового зала школы», -заключила депутат.