Слушатели партпроекта «Гражданский унивеситет» подвели итоги работы

21 декабря 2017, 10:37
20 декабря в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось подведение итогов работы партпроекта «Гражданский университет» в Санкт-Петербурге

В 2017 году прошли две обучающие программы повышения квалификации «Коммуникации в деловой сфере» и «Воспитание патриотизма». Программы актуализированы и востребованы общественностью. Восполняют пробелы в знаниях: истории, истории России, культурологии, политологии, менеджмента, психологии; формируют новые компетенции и взгляды, основываясь на балансе современных трендов и идентичности.

В рамках реализации проекта состоялось 60 встреч, из них 20 встреч в формате «вопрос-ответ» с участием депутатов Государственной Думы РФ (С.М. Боярский, В.А. Катенев), депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (А.П. Тетердинко, С.М. Купченко, А.А. Ваймер, А.В. Ходосок, А.Н. Цивилев, Р.О. Коваль), депутатов из других регионов (Ростовская область, республика Дагестан, Свердловская область, Самарская область, и тд), глав местного самоуправления города, известных петербуржцев (вице –президент Федерации Космонавтики О.П. Мухин, заслуженный артист РФ, артист театра и кино Михаил Морозов,  профессор, д.ф.н. Ольга Марченко и другие). Сертификаты о повышении квалификации за 2017 год получили более двухсот человек.

Особый вклад в работу проекта вносит профессорско-преподавательский состав, который ведет занятия. Это доктора наук/кандидаты наук, профессоры/доценты ведущих кафедр Северо-Западного института управления РАНХ ГиС, СПбГУ, Высшей школы журналистики СПбГУ (Кугай А.И., И.А. Быков, В.Н. Колесников, М.А. Пушкина и т.д.), а также тренеры-практики ведущих петербургских школ.

Отметим, что помимо систематических занятий проводятся выездные образовательные встречи, такие как: образовательная программа «Коммуникации в деловой среде» в филиале ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для Молодежного Совета профсоюза; в Центре поддержки молодежных инициатив СПбГБУ для сотрудников подростково-молодежного центра «Калининский» состоялся образовательный семинар «Молодежь и экстремизм – противодействие опасным тенденциям»; открытый конкурс ораторского мастерства; литературный вечер ко Дню России; презентация книги «Дорога к слову» и другие.

Важно, что «Гражданский университет» ориентирован на слушателей с различными уровнями подготовки и доступен для всех граждан, независимо от возраста, материального положения и социального статуса, партийной принадлежности.

«В течение года была проведена большая работа. Достаточно оживленно мы обсуждали вопросы воспитания гражданской активности молодежи, в том числе и привлечение ее к волонтерскому движению, к участию в гражданском контроле. Заслуживает поддержки сформированное в ходе работы проекта предложение о более систематической работе ассоциаций НКО различной направленности по выявлению и обобщению практического опыта сотрудничества гражданских активистов с властью на местном уровне. Не меньшее внимание мы придаем вопросам усвоения членами НКО современных технологий общественно-государственного взаимодействия, также вопросам качественного менеджмента кадров НКО», - отметила региональный руководитель партпроекта «Гражданский университет» Екатерина Зиновкина.