Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сноудену помогут деньгами

07 августа 2013, 10:42
Сенатор Гаттаров окажет содействие в организации сбора средств для экс-сотрудника ЦРУ
К сенатору Руслану Гаттарову, возглавляющему рабочую группу Совета Федерации по проверке соблюдения конституционных прав граждан РФ на неприкосновенность частной жизни при обработке персональных данных, обратились  блогеры и представители интернет-сообщества с предложением оказать содействие  в сборе средств для оказания помощи Сноудену.
 
«Речь шла о том, что Сноудену могут понадобиться деньги, и они готовы оказать ему содействие. Я связался с его (Сноудена) представителями, и они одобрили эту идею, пояснив, что деньги у Сноудена кончаются, и сбор средств был бы своевременным», - отметил Гаттаров.
 
Сенатор рассказал, что к нему обратились и несколько представителей IT-индустрии, которые готовы безвозмездно создать специальный сайт для сбора средств, сообщил в среду, 7 августа, «Интерфакс».
 
«Моя роль в этом заключается только в том, чтобы соединить блогеров, айтишников и весь этот процесс запустить. Я никаких счетов на себя оформлять не собираюсь, поскольку являюсь членом Совета Федерации. И в этой ситуации я участвую исключительно как гражданин, как человек, который в некотором смысле симпатизирует Сноудену, не более того. То есть оказываю содействие», - подчеркнул Гаттаров.

Общественная приемная