«Собери ребёнка в школу»: за первые дни акции собраны ранцы и принадлежности на четыре учебных класса

03 августа 2022, 16:37
Активисты «Единой России», депутаты и простые петербуржцы помогают собраться в школу ребятам из малообеспеченных семей и школьникам Донбасса

В общественной приемной «Единой России» на Конногвардейском бульваре, д. 4 с конца июля принимают школьные принадлежности: ранцы, канцелярские товары, наборы для творчества и спортивный инвентарь – всё это пригодится школьникам с начала учебного года. Партия объявила ежегодную всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу». Она поможет экипировать всем необходимым ребят из малоимущих и многодетных семей, а также беженцев из Донбасса и школьников на освобождённых территориях Украины.

В акции могут принять участие все желающие. При этом наибольшую активность проявляют сами единороссы: за первые дни депутаты «Единой России» и партийные активы районов Петербурга собрали школьные наборы, которыми можно обеспечить около сотни детей.

«Единая Россия» ежегодно помогает семьям, которые нуждаются в гуманитарной помощи и не могут сами приобрести канцелярские принадлежности, чтобы отправить детей в первые классы и не только в первые. В этом году партия и Санкт-Петербургское региональное отделение помогают также Донецку и Луганску, освобожденным территориям. Нам важно, чтобы на освобожденных территориях дети пошли 1 сентября в школу. Не так давно Санкт-Петербург стал побратимом с Мариуполем и, конечно же, часть гуманитарной помощи пойдет именно туда, в наш город-побратим. Санкт-Петербург участвует в восстановлении школы, которую планируют там запустить 1 сентября. В Донбасс возвращаются жители, возвращается мирная жизнь. И когда дети пойдут в школу, эта помощь будет необходима. Там этого сейчас не приобрести, в магазинах нет таких товаров, и люди нуждаются в поддержке», – отметил, участвуя в акции, первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю, депутат-единоросс Михаил Романов

Парламентарий также отметил, что есть петербургские семьи, которые обратились за поддержкой перед новым учебным годом, и эта помощь будет оказана. В различных районах города определены уже 11 адресов, куда петербургские единороссы придут с подарками для школьников в канун Дня знаний.

Секретарь Петроградского отделения партии Максим Аршинов сообщил, что партийцы и жители Петроградской стороны традиционно активно участвуют в ежегодной акции «Собери ребенка в школу», и этот год не исключение. «Мы сейчас привезли первую партию в региональное отделение на Конногвардейский бульвар, но эта работа будет продолжена. Постараемся в ближайшие две недели максимально привлечь муниципальные образования района, бизнес и просто неравнодушных граждан, и привезем всё сюда, чтобы и у коллег было время всё отсортировать, разобрать и уже до 1 сентября детишки получили то, что мы общим трудом собрали. Всё это новое, и здесь каждая помощь, от каждого жителя, безусловно, важна, люди приносят в рамках своих материальных возможностей», – сказал он.

Первую партию школьных комплектов – рюкзаки и канцелярские принадлежности – передали детям ЛНР представительницы женского комитета «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» на встрече в Краснодоне 27 июля.

«Мы понимаем, насколько важно сейчас подставить плечо семьям с детьми, помочь им подготовиться к новому учебному году. Уверен, что петербуржцы в очередной раз продемонстрируют отзывчивость и неравнодушие, и 1 сентября в школах ДНР и ЛНР за парты сядут ребята с новыми портфелями, рюкзаками и ранцами, в которых будет всё необходимое для занятий», – отметил на старте партийной акции лидер петербургских единороссов Сергей Боярский.