Состоялось традиционное возложение цветов к памятнику основателю Санкт-Петербурга – Петру I

27 мая 2015, 12:47
27 мая, в 312-й День рождения Северной столицы, на Сенатской площади состоялось традиционное возложение цветов к памятнику основателю Санкт-Петербурга – Петру I

Цветы к «Медному всаднику» возложили Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко, Председатель Конституционного суда Российской Федерации Валерий Зорькин и судьи Конституционного Суда, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Владимир Булавин, Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты петербургского парламента, Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и члены Правительства города, Почетные граждане Санкт-Петербурга, представители Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, главы территориальных представительств федеральных органов власти.

Памятник работы Э. Фальконе, ставший одним из символов Санкт-Петербурга, был установлен по указу императрицы Екатерины Великой. Позже он получил название по поэме А.С. Пушкина «Медный всадник».

Фотоальбом