Спасибо за мужество, стойкость и верность воинскому долгу: День ветерана боевых действий отметили в Петербурге

01 июля 2022, 17:52
По инициативе единороссов Заксобрания Северной столицы памятная дата в этом году получила официальный статус

День ветерана боевых действий отметили в Петербурге 1 июля. Депутаты «Единой России», активисты и сторонники партии встретились с участниками локальных конфликтов и поблагодарили их за службу на благо Отечества.

Масштабные мероприятия прошли в Кронштадте. Партийцы и жители, ветераны Афганистана и Чечни, юнармейцы возложили цветы к стеле «Кронштадт – город воинской славы». Также горожане высадили деревья в память о своих земляках, погибших при исполнении воинского долга во время специальной военной операции.

Сегодня в Северной столице живет 29,5 тысячи ветеранов боевых действий. Об этом на торжественно-памятном митинге рассказал депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга, полковник запаса Александр Ходосок.

«В истории нашей страны было множество противостояний, в которых участвовали и еще совсем молодые ребята, и те, кто нес службу многие годы. Спасибо всем им за доблесть. От всей души желаю ветеранам доброго здоровья, достойного внимания со стороны государства, заботы родных, благополучия в жизни», - отметил парламентарий.

Мы гордимся мужеством наших воинов, их верностью присяге и преданностью Отечеству, заявил глава бюджетно-финансового комитета, единоросс Михаил Барышников.

«Памятная дата - дань уважения всем участникам и ветеранам боевых действий, которые живут рядом с нами, и память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Это признание заслуг военных, принимавших участие в боевых действиях, локальных войнах и вооруженных конфликтах на территории СССР, на территории России и других государств после 1945 года. Желаю крепкого здоровья, мирного будущего, радости и благополучия!», - добавил депутат.

Свои поздравления адресовал ветеранам депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга Константин Чебыкин.

«Хочу сказать спасибо за вашу самоотверженность и смелость, за самопожертвование и патриотизм, спасибо за наш мир и светлое счастье. Пусть ваши великие подвиги никем и никогда не будут забыты. Ваш героизм и преданность своему делу высоко ценится всеми жителями нашей Великой страны. Желаю вам стального здоровья, душевной теплоты и заботы от близких и друзей. Пусть на земле и в вашей душе всегда царит мир!», - сказал офицер.

Ветеран Афганистана, депутат регионального парламента, сторонник «Единой России» Андрей Горшечников в этот день вспоминает своих товарищей.

«Всех тех, кто принимал участие в вооружённых конфликтах, кто выполнял свой долг по защите России в горячих точках. Это дань памяти, уважения и почтения всем ветеранам, которые прошли через войны и боевые действия, чтобы мирные граждане нашей страны могли спать спокойно», - отметил он.

Все жители России выражают глубочайшую признательность российским военнослужащим. Об этом напомнила депутат фракции «Единой России» регионального парламента Елена Рахова.

«Дорогие ветераны! Вы посвятили свою жизнь беззаветной службе Родине и с честью и мужеством прошли через суровые испытания. Мы благодарны вам за мужество, стойкость и верность воинскому долгу. Ваш жизненный путь является примером настоящего патриотизма и ответственности для подрастающего поколения. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и душевного спокойствия. Пусть мир и добро царят в ваших семьях», - отметила Елена Рахова.

К поздравлениям присоединились депутаты фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга Андрей Рябоконь, Вера Сергеева, Всеволод Беликов, Алексей Макаров, Алексей Далматов, Игорь Высоцкий, Юрий Авдеев, Юрий Гладунов, Антон Рудаков, Антон Соловьев.

Напомним, более десяти лет 1 июля по всей стране ежегодно проходят встречи ветеранов локальных вооруженных конфликтов. Петербургские единороссы добились того, чтобы в Северной столице эта памятная дата стала официальной. 29 июня региональный парламент поддержал данную инициативу. Это значит, что на проведение мероприятий и встреч, приуроченных ко Дню ветерана боевых действий, теперь будут выделяться средства из городского бюджета.