Старшеклассникам 612-й школы рассказали о русском оружии – патриотическое мероприятие для них провели сторонники «Единой России»

19 февраля 2024, 14:12
В преддверии 23 февраля в школах Петербурга проходят уроки мужества, встречи с участниками боевых действий и военно-патриотические мероприятия

Сторонники «Единой России» Центрального района Петербурга организовали военно-патриотическое мероприятие для старшеклассников 612-й школы. С ребятами встретился ветеран боевых действий, полковник МВД в запасе Сергей Шумлин, а также представители петербургского оружейного центра и стрелкового клуба.

«В преддверии Дня защитника Отечества, хотелось напомнить ребятам о подвиге и героизме наших солдат, важности сохранения памяти о наших героях, поговорить о том, что значит для человека активная гражданская позиция. Получилось интересно и познавательно для всех участников», – рассказал председатель районного совета сторонников партии Антон Вересов

Ветеран Чеченской кампании Сергей Шумлин ведет клуб военно-патриотического направления для молодежи, проводит для ребят экскурсии в музеи и встречи с правоохранителями – считает эту работу для себя первостепенной. «Я еще воспитанник советской школы, у нас по-другому всё было, и все-таки в Советском Союзе тоже было очень много хорошего, что применимо для современной молодежи. А вопросы у ребят похожие: как служить, как стать офицером, полковником, например? Общаемся, отвечаю», – сказал ветеран боевых действий.

К школьникам также пришли директор оружейного центра «ЛЕВША» Андрей Вероха и инструктор спортивно-стрелкового клуба «Русское оружие» Вадим Агеев. Они показали старшеклассникам современную экипировку стрелка и виды современных прицелов. Все желающие смогли примерить боевую амуницию, оценив её не только внешний вид, но и вес, который бойцу приходится носить на себе.

В заключение для ребят провели занятие по оказанию первой медпомощи при кровотечении – это, уверены организаторы, поможет молодежи не только при военной службе, но и в экстренных жизненных ситуациях.

В преддверии Дня защитника Отечества сторонники «Единой России» проведут соревнования по сборке и разборке автомата АКА-47 среди юнармейцев Колпинского района, организуют мастер-класс по изготовлению праздничных открыток для жителей ЖК «Невские берега», совместно с Всероссийским обществом инвалидом подведут итоги конкурса рисунков «Служу России» среди детей и подростков Фрунзенского района и проведут другие мероприятия, приуроченные к праздничной дате.