Сторонники «Единой России» Приморского района провели торжественно - траурную церемонию возложения цветов к Поклонному Кресту

26 января 2024, 15:16
Ее посвятили 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

В Лисьем Носу сторонники «Единой России» Приморского района провели торжественно-траурную церемонию возложения цветов к Поклонному Кресту на Горском кладбище в честь 80-летия со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Жители посёлка бережно хранят память о подвигах своих соотечественников. И в этот день каждый год на Горском кладбище у братского захоронения, у Поклонного Лисьеносовского Креста ложатся красные гвоздики, звучат слова скорби по погибшим и слова благодарности тем, кто отстоял Ленинград. Низкий поклон вам, дорогие ветераны и блокадники, за то, что вы спасли наш любимый город, подарили нам возможность мирно жить и трудиться. Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, тепла и заботы близких!», - сказала председатель совета сторонников Приморского районного отделения партии «Единая Россия» Екатерина Хмелева.

Председатель местного совета сторонников партии МО поселок Лисий Нос Елена Кравченко призвала помнить, что Ленинградская Победа оплачена жизнями сотен тысяч ленинградцев. «Защитники и жители города проявили беспримерное мужество, невероятную стойкость и силу духа. На их долю выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. Сменяются поколения, но мужество и героизм ленинградцев остаются в нашей памяти, - отметила она.

Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь – «Дорога жизни», по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада города была прорвана 18 января 1943 года, но ее полного снятия ленинградцам пришлось ждать еще целый год ─ до 27 января 1944 года. За годы изоляции Ленинграда погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 млн человек. Только 3% из них - от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.