Сторонники «Единой России» провели в Курортном районе памятную акцию «Герой границы»

23 октября 2023, 13:47
Мероприятие прошло в рамках проекта «Единой России» «Историческая память»

В сестрорецком сквере Пограничников сторонники Курортного районного отделения «Единой России» провели торжественную церемонию, посвященную 96-й годовщине со дня совершения подвига героем-пограничником Андреем Ивановичем Коробицыным. 21 октября 1927 года, находясь в одиночном пограничном наряде, он не пропустил в Ленинград отряд финских диверсантов, которые планировали устроить террористические акты в 10-ю годовщину Октябрьской революции.

В памятной акции «Герой границы»приняли участие члены совета ветеранов-пограничников Курортного района «Рубеж», молодежного совета муниципального образования города Сестрорецка, участники молодежного патриотического клуба «Сестрорецкий рубеж», члены отряда Юных друзей пограничников из села Коробицыно Сямженского района Вологодской области – малой Родины героя, а также представители Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участники памятного мероприятия привели в порядок могилу А.И.Коробицына на Сестрорецком городском кладбище, возложили цветы к его памятнику. Затем торжественная церемония была продолжена в сестрорецком сквере Пограничников. Активисты вспомнили историю совершения подвига А.И.Коробицыным. К бюсту героя в сквере также были возложены цветы.

«Славные воинские традиции нашего Отечества не только живут, но и развиваются. Нам, представителям молодежи, было очень приятно, что в гости приехали наши сверстники – ребята из отряда Юных друзей пограничников из села Коробицыно (прежде – Куракино) Сямженского района Вологодской области, в котором в 1904 году родился Андрей Коробицын. Уверен, что мы с ними не только подружимся, но и сможем совместно реализовать несколько интересных патриотических и краеведческих проектов», - сказал председатель молодежного совета муниципального образования города Сестрорецка Николай Ефремов.

Председатель совета сторонников «Единой России» Курортного района Владимир Матвеев рассказал, что мероприятие провели для ветеранов пограничных войск, всех жителей Курортного района, особенно для молодежи. «Представители подрастающего поколения должны знать нашу славную историю, наших героев, которым, несомненно, является пограничник Андрей Иванович Коробицын. Уверен, что пограничные традиции нашего города, нашей России будут бережно сохраняться. В планах у муниципального совета города Сестрорецка и совета ветеранов -пограничников «Рубеж» при поддержке «Единой России» установить в сквере новые информационные щиты о пограничной службе, макеты пограничных столбов, провести дальнейшее благоустройство сквера. Поэтому убежден, что совместная встреча различных памятных дат в сквере Пограничников, как и сегодня, всегда будет запоминающимся событием в жизни нашего города и района», - сказал он.

«21 октября 1927 года Андрей Коробицын, находясь в одиночном пограничном наряде, наткнулся на четырех вооруженных нарушителей границы, планировавших террористические акты в Ленинграде, вступил с ними в неравный бой, в котором получил смертельное огнестрельное ранение. Пограничник был похоронен на почетном месте Сестрорецкого кладбища – горе Героев. К сожалению, Почетное звание Героя Советского Союза было учреждено лишь спустя 7 лет после тех событий, в 1934 году, но уверен, что подвиг Андрея Ивановича Коробицына полностью соразмерен этому высокому званию. Спасибо сторонникам «Единой России» за то, что помнят наших героев и передают эту память подрастающему поколению», - рассказал председатель молодежного патриотического клуба «Сестрорецкий рубеж» Олег Бушко.

Проект «Единой России» «Историческая память» объединяет усилия государства, общественных институтов, частных лиц в вопросе сохранения исторического наследия.