Тетердинко: Молодые политики являются генератором креативных идей

02 декабря 2016, 16:21
Молодые политики, представленные в Законодательном Собрании и муниципальных советах города, являются генератором креативных идей по решению проблем граждан, считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко

По его словам, большое количество молодежи усиливает креативную составляющую в работе органов власти.

«Чем больше молодежи, тем больше в органах государственной власти и местного самоуправления креатива. Власть не должна закупориваться сама в себя и жить своей жизнью, а должна постоянно находиться на связи с обществом. И молодые политики как раз являются генератором креативных идей по решению тех проблем, которые стоят перед обществом», - сказал А.Тетердинко, выступая в пятницу на Петербургском международном молодежном форуме.

Он также напомнил, что в Петербурге молодежь достаточно активно занимается политикой. «Если брать пример с Законодательного Собрания, то почти четверть депутатского корпуса являются молодыми политиками», - отметил парламентарий.

Руководитель фракции призвал молодых участников форума не бояться участвовать в политическом процессе.

«Идите в политику, занимайтесь политикой. Очень многие активисты становятся депутатами муниципальных советов, а потом и депутатами петербургского парламента. Поэтому мы стараемся как можно активнее вовлекать молодежь в политический процесс. Мы открыты для всех и с удовольствием найдем применение вашим талантам и способностям», - заключил парламентарий.