Тетердинко предложил ограничить продажу чипсов и газировки в школах Петербурга

28 августа 2018, 12:55
Лидер фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко обратил внимание на торговые автоматы, установленные в школах города. Парламентарий предложил главе комитета по образованию Жанне Воробьевой внимательно изучить ассортимент продукции, предлагаемой учащимся

"Родители и учителя все чаще жалуются на вендинговые автоматы, устанавливаемые в школах. Как правило, в таких автоматах продается высококалорийная и вредная еда: чипсы, шоколад, сладкая газировка. Большинство этих продуктов вредит пищеварению и способствует набору лишнего веса", - отметил А.Тетердинко.

По мнению депутата, питание в школах нужно взять под особый контроль.

"Установка вендинговых автоматов приводит к тому, что школьники отказываются от полноценного горячего питания в столовых. Кроме того, наличие торговых автоматов заставляет детей ходить в школу с наличными деньгами, что небезопасно", - добавил А.тетердинко.

Лидер фракции "ЕР" предлагает профильному комитету провести мониторинг ассортимента торговых автоматов в петербургских школах, а также рассмотреть вопрос прямого запрета на установку вендинговых автоматов в образовательных учреждениях города.