Тугов: Важно, чтобы граждане старшего поколения посещали лектории

16 октября 2019, 12:32
15 октября состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение»

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат петербургского парламента Дмитрий Тугов выступил по вопросу участия членов общественного совета партийного проекта в работе публичного лектория «Активное долголетие» для пожилых граждан и их родственников. По итогам обсуждения данного вопроса решено усилить работу по информированию населения о деятельности лектория среди служб социальной поддержки и здравоохранения районов Санкт-Петербурга и поддержать предложение члена общественного совета, управляющего Санкт-Петербургским областным центром Почта Банк Алексея Журавлева по распространению печатных материалов через сеть отделений "Почта Банк" в Санкт-Петербурге.

Участники заседания обсудили вопрос участия членов общественного совета в работе научно-практического форума «Новые приоритеты государственной политики в сфере социальной поддержки граждан старшего поколения», который состоится 25 октября 2019 г. в РГПУ им. А.И. Герцена. Организатором Форума является проект «Старшее поколение» Всероссийской политической партии «Единая Россия», который обеспечивает проведение научно-практической конференции «Общественная поддержка создания в России системы комплексной медико-социальной помощи гражданам старшего поколения».

Участники заседания поддержали предложение председателя общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» Максима Кабанова об организации взаимодействия с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением здравоохранения «Городской центр медицинской профилактики» в части проведения научно-просветительских лекций на базе центра.

Также на заседании принято решение организовать информирование среди руководителей общественных организаций ветеранов, инвалидов и пожилых людей Санкт-Петербурга о деятельности гериатрической службы, КСЦОН и службы социальных участковых.

«Для нас очень важно, чтобы граждане старшего поколения и их родственники не только знали о существовании публичного лектория, но и обязательно посещали его, поскольку в рамках такого взаимодействия, как публичный лекторий, жители города могут узнать об инновационных моделях комплексного медико-социального сопровождения и других нововведениях», - сказал Д.Тугов.