Участники партпроекта «Гражданский университет» подвели итоги работы за 2016 год

19 декабря 2016, 13:17
Подведение итогов деятельности проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» в Санкт-Петербурге прошло в городском Студенческом центре

В течение 2016 года реализованы программы повышения квалификации «Теория и практика взаимодействия общественных и государственных институтов» и «Механизмы и технологии взаимодействия общественных и государственных институтов», ориентированные на сторонников партии, активистов, молодежь, представителей общественных организаций. В программе приняли участие более трехсот человек. Обучение проходит в региональном исполнительном комитете партии два раза в неделю. Также прошли открытые лекции с участием депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI и VII созывов.

Предлагаемые учебные программы разработаны с целью внесения конкретного вклада в развитие складывающейся современной системы гражданского образования, в том числе положения Федерального государственного образовательного стандарта по гуманитарным, политическим, социальным дисциплинам, нового законодательства об образовании и НКО. Программа носит вариативный характер и учитывает региональную специфику, а также наличие квалифицированных преподавательских кадров и экспертов. В обучении задействованы доктора и кандидаты наук, ведущие преподаватели петербургских вузов, признанные эксперты и научные деятели.

В качестве основных учебных тем для изучения определены те, которые освещают деятельность политических институтов с позиций развития гражданского общества, предусматривают возможности включиться в решение наиболее актуальных социальных проблем, достижения возможности стать полноправным партнёром государства, муниципального и предпринимательского сообщества. Тематическое содержание программ концептуально представлено тематическими модулями. В рамках обучения проходят лекции, круглые столы, практические тренинги, мастер-классы, семинары.

«В настоящее время необходимо усилить информационную составляющую внутри нашего партийного актива. Довести до каждого члена партии, что региональное отделение партии предоставляет возможность повысить квалификацию, получить новые компетенции, развить необходимые навыки, обрести единомышленников, реализовать свои идеи и проекты, вырасти профессионально. Эффективность партийного обучения сегодня измеряется доверием наших граждан. От интеллектуального багажа и политической эрудиции каждого партийца зависит имидж и успех партии», - отметила региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» Екатерина Зиновкина.