Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Утверждена госпрограмма развития экономики до 2020 года

03 апреля 2013, 11:39
Программа «Экономическое развитие и инновационная экономика» разработана Минэкономразвития»

 

Председатель правительства России Дмитрий Медведев в среду, 3 апреля утвердил государственную программу РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». Госпрограмма реализуется в один этап - в период с 2013 по 2020 год включительно. 
 
Разработчиком программы выступило Минэкономразвития России. Как сообщается на сайте кабинета министров, она определяет основные инструменты и механизмы государственного регулирования, обеспечивающие решение ключевых задач, поставленных президентом и правительством РФ в области инновационного социально ориентированного развития экономики. 
 
Программа включает в себя девять подпрограмм: «Формирование благоприятной инвестиционной среды», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости», «Совершенствование государственного и муниципального управления», «Стимулирование инноваций», «Повышение эффективности функционирования естественных монополий и иных регулируемых организаций и развитие стимулирующего регулирования», «Кадры для инновационной экономики», «Совершенствование системы государственного стратегического управления», «Формирование официальной статистической информации».  
 
Основная цель госпрограммы - создание благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса, повышение инновационной активности бизнеса, а также на обеспечение роста эффективности государственного управления. «Полномасштабная системная реализация комплекса мероприятий, предусмотренных госпрограммой, позволит обеспечить переход к преимущественно инновационному пути развития российской экономики в целом. Будут созданы действенные стимулы для увеличения инвестиционной активности и роста производительности труда», - отмечается в сообщении на сайте правительства РФ. 
 

Общественная приемная