В Адмиралтейском районе подвели итоги конкурса «Нашим рекам и озерам чистые берега»

24 июня 2016, 15:01
В рамках завершения конкурса в парке культуры и отдыха «Екатерингоф» при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Адмиралтейского отделения «Единой России» Сергея Соловьева прошел детский экологический праздник

В течение месяца школьники Адмиралтейского района участвовали в открытых уроках, посвященных истории, экологии, флоре и фауне водных объектов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Учащимся 5-8 классов предлагалось написать сказку на тему «Если бы обитатели водоемов могли говорить...», а старшеклассникам - проект по управлению одним из водных объектов. По результатам проведения каждого конкурса были отобраны по 6 лучших работ.

Также конкурсанты принимали участие в уборке парковой зоны, экологическом квесте, посвященном грамотному сбору опасных бытовых отходов, отвечали на вопросы экологической викторины. В завершении победители конкурса выпустили в пруд мальков рыб вместе с приглашенными гостями.

На церемонии награждения присутствовали Сергей Соловьев, глава МО Измайловское, руководитель районного исполкома партии Ольга Бубнова и работники администрации Адмиралтейского района.

С. Соловьев вручил победителям конкурса памятные подарки, отметил преподавателей почетными грамотами за активное участие в организации в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга мероприятий акции «Нашим рекам и озерам - чистые берега» и поблагодарил волонтеров за помощь в организации мероприятия.

Проект «Нашим рекам и озерам чистые берега» проводится в рамках Федеральной целевой программы Министерства природы РФ «Вода России».