В честь 70-летия Великой Победы пройдет патриотическая автобусная экскурсия «Дорогами Победы: Санкт-Петербург – Брест»

19 июня 2015, 15:18
Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет при поддержке Правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга организует историко-патриотическую автобусную экскурсию (поездку) «Дорогами Победы: Санкт-Петербург – Брест», посвященную 70-летию Великой Победы

Поездка состоится в период с 20 по 24 июня 2015 года с посещением памятных мест, связанных с героическими событиями Великой Отечественной войны: Лужский укрепрайон, Псков (посещение 76-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии), Хатынь, Брестская крепость (с посещением реконструкции начала войны), Минск (с посещением Минского СВУ), «Линия Сталина» и др. Начало поездки ознаменуется возложением цветов к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы (20 июня, 8.00).

Делегация формируется из числа ветеранов войны и военной службы, ветеранов кадетского движения, воспитанников и выпускников кадетских учебных заведений, учащихся подростково-молодежных клубов и школ Санкт-Петербурга.

Во время поездки будет реализована культурно-просветительская программа, предусматривающая выступления «нештатных экскурсоводов» из числа группы с рассказами о памятных местах по маршруту следования, а также представлением презентационных материалов о Городах воинской славы, организациях и учебных заведениях, представленных участниками поездки.

В ходе поездки участники смогут не просто «прикоснуться» к героической истории борьбы против фашизма, но и содействовать дальнейшему укреплению дружеских отношений между двумя братскими славянскими народами. 22 июня делегация передаст приветственное письмо в адрес руководства, жителей и гостей Бреста от Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Организаторами поездки выступают: Региональная общественная организация «Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет» и Благотворительный фонд «Слава Морская». Большую помощь в организации поездки оказали ветеранские и молодежные общественные организации Пскова, Минска, Бреста.