В детские стационары Петербурга привезли «Коробки храбрости»: единороссы и сторонники партии передают собранные в рамках акции игрушки

28 ноября 2023, 14:12
Источник фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
В медучреждения доставят более 160 коробок с играми, книгами, наборами для творчества — они станут наградой для маленьких пациентов за терпение и храбрость

Всероссийская акция «Коробка храбрости» в Северной столице достигла кульминации – игрушки, развивающие игры, наборы для творчества, конструкторы, книги, раскраски, карандаши, краски и многое другое, собранное сторонниками «Единой России» и единороссами Петербурга, привезли в детские стационары. Это более 160 «коробок храбрости», которые подарят радость маленьким пациентам.

Депутат «Единой России», первый зампредседателя комитета по контролю Михаил Романов передал игрушки и наборы для детского творчества в гастроэнтерологическое отделение Детской инфекционной больницы № 3. Он осмотрел стационар и отметил, что малыши проходят лечение в хороших условиях, питание им обеспечивает собственная кухня.

«Время на больничной койке, с чужими людьми, вдалеке от родителей плюс плохое самочувствие и малоприятные процедуры – всё это приводит к стрессу для детей. Помочь малышам в такой момент могут приятные и полезные подарки, которые отвлекут их от неприятных ощущений и переживаний, что родители не рядом. Каждый ребенок, которому приходится проводить время в больнице, – настоящий маленький герой, отважно сражающийся с болезнью. А героев непременно должны ждать награды – взрослые их складывают в «Коробку храбрости», – написал единоросс в своем телеграм-канале.

Депутат Госдумы, единоросс Николай Цед принёс игрушки в Клинический центр протонной терапии. «У нас сложилась очень хорошая традиция посещать здесь больных детей. И, конечно – какое посещение без подарков? – сказал парламентарий. – Для детей, которые находятся на длительном лечении, очень важно переключение внимания, очень важны игрушки, развивающие игры. Мы как раз приготовили им сюрприз: очень интересный набор игрушек, который, я думаю, им понравится. Это святое дело – участвовать в подобных мероприятиях, заботиться о тех, кто нуждается в нашей заботе. Желаем им всем скорейшего выздоровления и побольше тепла, ласки и уюта».

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Заксобрания Елена Киселева передала 30 «коробок храбрости» в Детскую городскую больницу № 22 Колпинского района. Это 1418 игрушек, наборов для творчества, настольных и развивающих игр. «Для меня «Коробка Храбрости» – одна из самых добрых и по-человечески правильных акций. Убеждена, что радость, которую ребёнок получит от с душой выбранного подарка, тоже окажет положительное влияние на процесс выздоровления», – прокомментировала она.

В 22-й больнице уже три года работает детское паллиативное отделение для самых тяжелых маленьких пациентов, здесь также работают и неонатологи – специалисты, которые помогают выхаживать младенцев, родившихся раньше срока. Сотрудники лечебного учреждения поблагодарили участников акции за системную поддержку маленьких пациентов.

В Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий передал детские игрушки депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Денис Четырбок. «Игрушки подготовили разные, для мальчиков и девочек: конструкторы, наборы, игрушки из твердых материалов. В больнице встретились с заместителем главного врача по педиатрии Константином Бручиковым, он рассказал, как живет стационар», – рассказал депутат.

Детское отделение 40-й городской больницы в Сестрорецке в рамках акции навестил секретарь Курортного районного отделения партии, депутат Заксобрания Александр Ходосок. «Собралось очень много детей, которые находятся на лечении, и та неимоверная радость, которая была на их лицах, очень дорогого стоит. Таких счастливых детей в больнице редко увидишь. И сегодня эта радость была. Все дети были абсолютно довольны. Ради этого хочется делать добрые дела», – поделился единоросс.

Напомним, акция «Коробка храбрости» проходит по инициативе сторонников «Единой России» с 18 ноября по 5 декабря. По всей стране собрано уже более 50 тысяч игрушек для детей. Северная столица наряду с Республикой Башкирия стала лидером по числу собранных для маленьких пациентов подарков – петербургские единороссы и сторонники партии приготовили 162 коробки с тысячами детских игрушек. Впервые в этом году акция прошла в Луганской Народной Республике.