Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«В этом году настроение особое»: лидер петербургских единороссов Сергей Боярский написал «Диктант Победы» на Финляндском вокзале

26 апреля 2024, 13:47
Международная акция «Единой России» в шестой раз прошла во всех регионах нашей страны и в десятках зарубежных

На Финляндском вокзале в Петербурге ответили на вопросы о событиях и личностях Великой Отечественной войны участники международной акции «Единой России» «Диктант Победы». Уникальная площадка была задействована в прямом включении из нашего города в федеральную трансляцию на канале «Россия 24». 

Вместе с жителями города, ветеранами, блокадниками, бойцами СВО, молодогвардейцами в акции принял участие руководитель регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский.

«В этом году настроение особое, учитывая, что мы вместе со всей страной празднуем 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. И сегодняшнее место, где мы пишем Диктант, тоже не случайно, оно действительно историческое: именно на Финляндский вокзал 7 февраля 1943 года после прорыва блокады Ленинграда прибыл первой эшелон с продовольствием, который привез в город продукты. Очень приятно видеть среди нас наших дорогих ветеранов, жителей блокадного Ленинграда, которые будут писать Диктант, а также участников специальной военной операции, которые защищают уже сегодня наше с вами Отечество. Диктант — это всегда интересно, это всегда очень неожиданно, я каждый раз ругаю себя, потому что недостаточно готов. Это лишний повод залезть в учебники, в интернет, покопаться и понять, какие еще пробелы можно восполнить для того, чтобы можно было смело называть себя человеком, который знает историю Великой Отечественной войны», — сказал Сергей Боярский.

Участник предварительного голосования «Единой России» на довыборах в петербургское Заксобрание, ветеран СВО Вячеслав Моргунов впервые присоединился к акции «Диктант Победы». Он признался, что выбор площадки сделал с особенным значением: ведь Петербург ассоциируется в первую очередь с Ленинградом, с его большим вкладом в победу в Великой Отечественной войне, со стойкостью и мужеством тех людей, которые здесь жили, сражались за нашу общую Родину. 

«Необходимо передавать память о тех днях, о тех событиях молодому поколению, чтобы они держали у себя в сердце память о подвигах людей, благодаря которым они появились на свет», — отметил Вячеслав Моргунов.

В написании Диктанта Победы приняла участие бывшая узница фашистского концлагеря Ольга Карповна Павленко, которая застала войну, когда ей было всего 3,5 года.

Международная акция «Единой России» «Диктант Победы» в шестой раз прошла во всех регионах нашей страны и в десятках зарубежных. В разных точках планеты открылись десятки тысяч локаций для проверки знаний о событиях и личностях Великой Отечественной войны. В Петербурге участников «Диктанта» приняли более 260 таких площадок, многие из них — уникальные, напрямую связанные с важным историческим периодом. Депутаты, активисты, участники предварительного голосования «Единой России» приняли участие в тестировании.

Спикер
Боярский Сергей Михайлович
Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи

Общественная приемная