В Мариинском дворце состоялся торжественный прием выпускников коррекционных школ

23 июня 2016, 15:25
23 июня 2016 года в Ротонде Мариинского дворца состоялся традиционный торжественный прием выпускников специальных (коррекционных) образовательных учреждений, детских домов и школ-интернатов для детей-сирот Санкт-Петербурга

Гостями мероприятия стали более 100 учащихся из 14 образовательных учреждений города. Со знаменательным событием выпускников поздравил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Глава петербургского парламента подчеркнул, что такие качества, как сила духа и целеустремленность, присущие собравшимся ребятам, помогут им многого добиться в жизни.

«Спасибо за то, что каждый из вас на протяжении всего периода обучения стремился продемонстрировать свои лучшие качества, развить свои многогранные таланты, показать наивысший результат в учебе. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем вы будете прикладывать максимум усилий для достижения поставленных целей и реализации своих планов. Вы – будущее нашего города и нашей страны, и мы верим в ваш успех. В добрый путь, дорогие ребята!», - сказал Председатель ЗС СПб.

Вячеслав Макаров особо отметил роль педагогов в воспитании выпускников: «Вы по-настоящему любите свою профессию, выполняя действительно сложную работу на самом высоком уровне, передавая частичку своей души этим замечательным ребятам. Ваши воспитанники – гордость Петербурга».

Выпускников специальных образовательных учреждений Петербурга в Мариинском дворце чествуют уже более 10 лет.