В муниципальном образовании Адмиралтейский округ прошло чествование ветеранов

06 мая 2016, 17:42
Чествование ветеранов Великой Отечественной войны муниципального образования Адмиралтейский округ, посвященное 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошло в особняке А.А. Половцева (Дом архитектора). В торжественном мероприятии приняли участие более 150 ветеранов

С праздником собравшихся поздравили депутат Законодательного Собрания Санкт Петербурга, секретарь Адмиралтейского отделения «Единой России» Сергей Соловьев и глава муниципального образования Адмиралтейский округ, секретарь местного отделения партии МО Адмиралтейский округ Евгений Барканов.

«Много лет прошло с тех пор, но вечно будет жить в нашей памяти эта страшная война, эта беда, вошедшая в каждый дом. Мы будем помнить о героях, отдавших свою жизнь за наше мирное небо над головой. К сожалению, сегодня все меньше и меньше остается людей, кому мы лично можем сказать «Спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие поколения не забывали, какой страшной ценой досталась нашему народу Победа, чтили этот день, хранили память об ушедших и берегли мир», - сказал Евгений Барканов.

Для ветеранов была организована экскурсия по парадным залам особняка и праздничный концерт, на котором прозвучали любимые песни военных лет.

После концерта ветераны фотографировались и беседовали с главой муниципального образования Адмиралтейский округЕвгением Баркановым, который пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия, заботы родных и близких и мирного неба над головой. Ветераны поблагодарили коллектив муниципального образования Адмиралтейский округ, пожелав дальнейших успехов в работе.

На сегодняшний день на территории МО Адмиралтейский округ проживают 562 ветерана Великой Отечественной войны (участники боевых действий, труженики тыла, бывшие узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда).