Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В общественном пространстве «СреДА!» презентовали Женский клуб при Центре занятости населения Санкт-Петербурга

27 ноября 2023, 13:35
Клуб был открыт в партнерстве с Женским движением «Единой России» и предполагает проведение различных мероприятий, которые будут полезны женщинам в построении карьеры

В общественном пространстве «СреДА!» (партнеры регионального отделения «Единой России») прошла открытая встреча Женского клуба при Центре занятости населения Санкт-Петербурга. 

Формат Женских клубов широко востребован по всей стране. Теперь и жительницы Петербурга могут в доброжелательной и непринужденной обстановке обсудить вопросы карьеры, профессионального развития, личностного и финансового роста. Клуб был открыт в партнерстве с Женским движением «Единой России» и предполагает проведение различных мероприятий, которые будут полезны женщинам в построении карьеры. Тренинги и мастер-классы, семинары и творческие вечера с участием известных петербуржцев — это и многое другое ждет участниц Женского клуба.

«Женские клубы сейчас организуются во всех регионах России. Это объединения женщин, с которыми работает Служба занятости в партнерстве с другими организациями, компаниями. Клубы создаются в интересах женщин, чтобы они могли развивать свою карьеру, становиться более успешными», — отметила исполняющая обязанности директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга Татьяна Иванова.

С 2022 года реализуется федеральный проект «Моя карьера с Единой Россией», который предполагает, в том числе, и создание Женских клубов при Центрах занятости населения. Такая коллаборация позволяет расширить темы общения, сделать встречи Клуба наиболее полезными и информативными.

«Для нас огромная ценность участвовать в развитии Женского клуба при Центре занятости населения Санкт-Петербурга. Это поможет каждой женщине нашего города реализовать себя в карьере», — рассказала член общественного совета Женского движения «Единой России» Дарья Аввакумова.

Встречи Женского клуба при Центре занятости населения Санкт-Петербурга будут проходить на регулярной основе. Формат проекта предполагает совершенно разные мероприятия: от семинаров карьерных консультантов Службы занятости до неформальных выездов на природу или встреч с петербургскими писателями — все зависит от пожеланий участниц клуба.

Специалисты Службы занятости расскажут, как справиться со стрессом и пройти собеседование у топовых работодателей или сделать первый шаг к собственному бизнесу и оформить самозанятость. Женский клуб поможет определиться с профессиональной траекторией: встречи доступны для женщин всех возрастов, профессий и будут особенно полезны представительницам старшего поколения, молодым мамам, а также выпускницам вузов и колледжей, которые делают первые шаги в карьере.

«Мне стало интересно, что такое Женский клуб, захотелось посмотреть. У меня три сына, они уже взрослые, и сейчас я развиваю собственное дело. Занимаюсь кондитерским искусством, работаю с шоколадом. Очень хотелось послушать про личный бренд, вынести что-то полезное с этого мастер-класса», — поделилась петербурженка Наталья Агафонова.

На первой встрече в ходе мастер-класса от Академии малого и среднего предпринимательства женщины узнали, что такое личный бренд, как его продвигать и как стать востребованным экспертом в своей сфере. Также гостьи познакомились с выставкой «Мозаичный город» и приняли участие в мастер-классе по мозаичному искусству, где собственноручно создали уникальные изделия.

Общественная приемная