В Петербурге началась работа Молодежного саммита G20

18 июня 2013, 12:09
Цель Молодежного саммита - диалог с лидерами G20 на основе идей и предложений, которые кажутся молодежи наиболее перспективными и инновационными для решениях проблем мировой экономики и международного развития
В Санкт-Петербурге стартовал Молодежный саммит Y20 Russia 2013, участники которого разработают коммюнике, которое будет представлено главам государств G20, во вторник, 18 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Саммит Y20 Russia 2013, открывающийся накануне Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ и проходящий на его площадке, соберет 106 молодых участников из государств "Группы двадцати" и шести специально приглашённых российским председательством стран /Бруней, Испания, Казахстан, Сенегал, Сингапур, Эфиопия/. Его цель - диалог с лидерами G20 на основе идей и предложений, которые кажутся молодежи наиболее перспективными и инновационными для решениях проблем мировой экономики и международного развития.

"В ходе общения с экспертами, совместных дискуссий, обмена опытом и лучшими практиками своих стран делегаты сформируют общее видение решения тех проблем, которые они считают наиболее актуальными, и выразят его в итоговом документе. Коммюнике - "Обращение к лидерам "Группы двадцати" - будет включать в себя преамбулу и 8 тематических блоков рекомендаций, отражающих все направления работы делегатов. Ожидается, что документ будет представлен 20 июня", - рассказали в оргкомитете саммита.

Участники саммита по предложению председательствующей в G20 России сами выбрали темы, которые кажутся им наиболее актуальными. В контексте реформы мировой финансовой архитектуры и устойчивого развития делегаты обсудят реформу международных финансовых организаций, рынки капитала и законодательное регулирование финансовой сферы, рекомендации по управлению государственным долгом, финансовую грамотность и включенность населения, энергоэффективность, развитие инфраструктурных проектов, оптимизацию социальной политики, продовольственную безопасность и охрану окружающей среды.

Организатором саммита выступает Федеральное агентство по делам молодёжи РФ. Он проводится при поддержке офиса российского шерпы в G20, фонда "Петербургский международный экономический форум" и молодежного общественного движения "Юношеская восьмёрка" в сотрудничестве с одной из ведущих мировых молодёжных ассоциаций, работающих в сфере развития молодёжной дипломатии, International Diplomatic Engagement Association /IDEA/.