В Петербурге открылась патриотическая выставка «Страна Героев»

12 мая 2015, 10:15
Как сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», 9 мая в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» на площадке Центрального военно-морского музея Министерства обороны РФ состоялось открытие всероссийской выставки «Страна Героев», посвященной памяти Героев Советского Союза, ленинградцев-участников Великой Отечественной войны и приуроченной к 70-летию Победы

Организатором выставки выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» Санкт-Петербурга.

На выставке представлены фотографии героев войны, их биография и описание подвига. В день открытия был организован небольшой патриотический концерт, в рамках которого прозвучали песни военных лет, выступили различные творческие коллективы, школьная творческая группа представила миниатюрную постановку на военно-патриотическую тематику.

К слову, в течение мая выставка сменит несколько площадок в разных районах Санкт-Петербурга.

«В течение мая в разных регионах нашей страны в рамках федерального проекта «Герои нашего времени» стартует всероссийская выставка «Страна Героев». Концепция проведения и тематика у каждого региона своя, в Санкт-Петербурге выставка посвящена памяти  Героев Советского Союза, ленинградцев-участников Великой Отечественной Войны и приурочена к 70-летию Победы.

На выставке представлены истории героев войны. Эти люди сдержали натиск врага, дали отпор, разгромив нацистов и подарив миру спасение. Они совершили исторические подвиги, многие из них пожертвовали своими жизнями ради свободы родной земли и нашего с вами светлого будущего.

Выставка «Страна героев», открывшаяся в Центральном Военно-Морском Музее, позволяет нам ближе узнать судьбы великих людей, ковавших наше будущее!», - отметила активист Центрального административно-территориального округа «Молодой Гвардии Единой России» в Санкт-Петербурге Кристина Устинова.