В Петербурге прошел форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения — 2016»

18 ноября 2016, 17:07
Форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: новые решения — 2016» прошел в Санкт-Петербурге 16-17 ноября в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина

Основная цель форума - содействие повышению эффективности участия граждан в социально-экономическом развитии города через объединение ресурсов НКО и инициативных групп.

По словам организаторов мероприятия, значительное число гражданских активистов не структурированы в формальные организации, а объединяются в инициативные группы по интересам по месту работы или жительства. Поэтому форум стал важной переговорной площадкой, на которой НКО собрались для обсуждения популяризации гражданской активности, укрепления горизонтальных связей между НКО, муниципальными образованиями и гражданскими активистами.

«Речь идет о таких процессах, как создание и развитие института самопомощи и взаимопомощи. Прозвучало множество идей и алгоритмов, как расширить практику взаимодействия и увеличить коммуникацию друг с другом. Все озвученные предложения и рекомендации по эффективным инструментам поддержки гражданских инициатив и созданию благоприятных условий для развития общественного сектора войдут в резолюцию форума», - отметила модератор образовательной площадки «Ресурсы гражданского общества в решении вопросов местного значения», региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» Екатерина Зиновкина.

В работе форума приняли участие представители правительства города и общественной палаты РФ, специалисты местных администраций, депутаты муниципальных образований Санкт-Петербурга и руководители общественных организаций.