В Петербурге прошел форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

29 октября 2016, 10:36
XV общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» прошел в Санкт-Петербурге в пятницу, 26 октября, в Санкт-Петербургском политехническом университете имени Петра Великого

В рамках форума работали тематические дискуссионные площадки «Политика и международные отношения», «Культура, искусство, медиа», «Спорт, туризм, здоровый образ жизни», «Наука, образование, просвещение», «Градостроительство, окружающая среда, экология».

Модератором секции «Политика и международные отношения» выступила региональный руководитель проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» Екатерина Зиновкина. Участники дискуссии обсудили молодёжные инициативы ШОС, культурные и социокультурные инициативы международных партнёров, а также их опыт молодёжного сотрудничества и проектной деятельности.

«Молодежь охотно реагирует на международные программы обмена. Самое главное, что в процессе общения мы находим общие интересы, узнаем культуру других стран и ее особенности. Благодаря этому появляется взаимопонимание и позитивные взаимоотношения», - отметила Е.Зиновкина по итогам работы площадки.

Организаторами форума выступили МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Ассоциация молодёжных правительств Российской Федерации, Молодёжная коллегия Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Датский институт культуры, Совет Министров северных стран.