В Петербурге прошел Первый региональный форум приемных семей

01 декабря 2017, 14:10
30 ноября в рамках партийного проекта "Единой России" «России важен каждый ребенок» (региональный координатор в Санкт-Петербурге – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков) в Ресурсном Центре НКО Санкт-Петербурга прошел Первый региональный форум приемных семей на тему «Взаимоотношение приемных семей и органов опеки и попечительства. Региональный аспект»\r\n\r\n

В нем приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций, благотворительных фондов, петербургской Епархии и приемные родители. Модератором Форума выступила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

На открытии были зачитаны приветственные слова к участникам Форума от имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова, депутатов Государственной Думы Надежды Колесниковой и Игоря Дивинского. Всех собравшихся приветствовали заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности депутат Роман Коваль, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Юрий Бочков, а также отец Константин (Детская миссия Санкт-Петербургской Епархии).

На Форуме с докладами выступили президент БФ «Дети ждут» Лада Уварова, председатель совета РОД «Петербургские родители» Мария Эрмель, президент Северо-Западной ассоциации приемных родителей, руководитель проекта «Центр семейной адаптации» Мария Щеглова.

В ходе многочасовой дискуссии были затронуты вопросы региональной проблематики Санкт-Петербурга в сфере организации подготовки и сопровождения приемных родителей, аккредитации Школ приемных родителей, совершенствования работы психолого-медико-педагогических комиссий при выборе образовательного маршрута, проблематика адаптации приемных детей в детских садах и школах.

«Проведение Форума является важным событием для Санкт-Петербурга, которое несомненно внесет вклад в систему взаимоотношений приемных семей и органов опеки и попечительства, создаст стимулы для дальнейшей плодотворной работы. Главная цель нашей работы – это конструктивный диалог власти, общественных организаций и родителей на благо приемных семей», - подытожил Юрий Бочков.