В Петербурге прошла конференция регионального отделения «Единой России»

10 июня 2021, 18:01
​XXXV конференция Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась в четверг в культурно-досуговом центре «Московский»

С докладом о задачах на плановый период 2021 года выступил секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

​В работе конференции приняли участие помощник Председателя партии «Единая Россия» - первый заместитель руководителя ЦИК партии, руководитель аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Максим Жаворонков, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Вадим Леонтьев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский, представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Юрий Шестериков, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко,  член президиума регионального политсовета партии Сергей Соловьев, председатель регионального совета сторонников партии Василий Кичеджи, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Владимир Носов, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

Вячеслав Макаров подчеркнул, что выборы 2021 года станут судьбоносным событием, которое во многом определит политическую жизнь и будущее России на ближайший 5-летний цикл, до 2026 года. «Я уже говорил, что выборы в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в Государственную Думу Российской Федерации – это общий старт в будущее. Это не просто проверка – это главный экзамен на пригодность. Это не зигзаги истории, а четкий ответ людей на вопросы: что ты сделал и что не сделал для людей, для своих избирателей. 19 сентября не кто-то, а люди будут оценивать нас.

Наша важнейшая задача – сохранение прочной стабильной политической конструкции в Санкт-Петербурге. В ней может присутствовать много партий. Но каждая партия обязана понимать, что главное – это город и его жители. От этого зависит социальное самочувствие Петербурга» - сказал глава петербургского парламента.

Секретарь петербургского отделения подвел итоги предварительного голосования за кандидатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу России. Зарегистрировались более 260  тысяч избирателей. Проголосовало более 217  тысяч петербуржцев.

Глава петербургского парламента высоко оценил роль партии в борьбе с коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге. «Март 2020 года стал драматическим моментом для всего мира, пандемия внесла существенные коррективы в жизнь людей. Больше года мир живет в карантине. Больше года мы из этой ситуации выкарабкиваемся. «Единая Россия» - единственная партия, которая не осталась в стороне и на деле системно доказала, что является ответственной политической силой. Такого масштаба и организации помощи людям не смог показать никто из политических сил Санкт-Петербурга.

По всей стране сразу же, моментально была создана самостоятельная инфраструктура Волонтерских центров для оказания всесторонней помощи людям, которые объединили сотни тысяч добровольцев. 25 марта региональный волонтерский центр «Единой России» уже открыл свои двери», - напомнил Председатель Законодательного Собрания.

Вячеслав Макаров назвал фракцию «Единая Россия» ядром петербургского парламента шестого созыва. «Фракция – это главная движущая сила петербургского парламента, она несет ответственность за все, что происходит в Мариинском дворце. И дело даже не в количестве законов, а в их качестве. Но дирижером парламента все равно остается простой избиратель.

Потому, что «Единая Россия» – это не про политические амбиции и личную выгоду, а про людей, которые нас окружают – имя которым Народ. Потому, что дела – это проповедь без слов. Потому, что выполненные обещания – это доверие. А там, где есть доверие между властью и простым человеком, можно решить любые задачи, преодолеть любые трудности», - подчеркнул он.

По словам Вячеслава Макарова, в период пандемии фракция без раскачки, на ходу перестроила свою работу, перейдя режим максимальной мобилизации. Были выделены дополнительные средства на медицину и помощь людям, деньги на проведение плановых профилактических осмотров и диспансеризации переброшены на оказание срочной медицинской помощи населению, ускорены выплаты ветеранам к 75-летию Великой Победы, установлены новые меры поддержки семей с маленькими детьми, поэтапно введены беспрецедентные меры поддержки для целых секторов петербургской экономики, проведено две корректировки городского бюджета.

Председатель городского парламента подвел итоги законодательной работы фракции за пять лет в области социальной защиты населения, защиты жизни и здоровья детей и подростков, охраны материнства и детства, поддержки талантливой молодежи, защиты исторического центра города и зеленых насаждений от уплотнительной застройки, стимулировании малого и среднего бизнеса, реагировании на обращения избирателей, в частности, путем принятия законов о «наливайках», о «балконной амнистии» и др.

Вячеслав Макаров призвал активнее продвигать в руководящие структуры молодых членов партии, которые должны проходить школу работы с людьми, становиться новыми лидерами, творцами будущего России. Он подчеркнул, что сегодня киберпространство стало театром военных действий, и здоровые молодые силы страны должны противостоять попыткам лишить Россию суверенитета через провокацию гражданского противостояния. «Сплоченность – наша главная сила. На выборы 2016 года мы шли под лозунгом «Вместе мы – Петербург» и победили», - подчеркнул секретарь петербургского отделения. Он заявил, что, несмотря на заметные успехи в работе по продвижению новостной повестки партии в социальных сетях, необходимо еще более активно расширять охват аудитории. Надо, чтобы как можно больше петербуржцев знали о реальной деятельности «Единой России».

Глава петербургского парламента выразил благодарность всем петербуржцам, которые проголосовали на праймериз кандидатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и в Государственную Думу Российской Федерации. Главной задачей на предстоящих выборах Вячеслав Макаров назвал уверенный результат на абсолютно честных, прозрачных выборах, который ни у кого не вызовет сомнений.

«На каждом шагу избирательной кампании нужно помнить, насколько это хрупкая вещь – доверие. Мы идем на выборы одной большой командой, работать нужно не на себя, а на партию, поддерживать друг друга» - призвал секретарь регионального отделения участников конференции.

Делегатами на XX Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве, избраны: исполнительный секретарь Московского местного (районного) отделения партии Роман Афанасьев, исполнительный секретарь Петроградского местного (районного) отделения «Единой России» Андрей Бреус, член регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии Михаил Доброхотов, исполнительный секретарь Колпинского местного (районного) отделения партии Надежда Максимова, заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член президиума регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» Сергей Соловьев, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, глава муниципального образования МО Аптекарский остров, член президиума регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии Никита Титенко.

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга