В Петербурге стартовал молодежный форсайт-проект – "Город будущего. Санкт-Петербург 2030"

14 мая 2013, 19:08
Конкурс инновационных идей, научно-технических разработок и проектов пройдет под девизом "Будущее Санкт- Петербурга глазами молодежи"

Комиссия по молодежной политике при Политсовете Санкт-Петербургского отделения партии " Единая Россия" совместно с Международной Молодежной Палатой JCI Санкт-Петербург и при поддержке  Фонда социальных инициатив “Мир и гармония”, Образовательно-консультационного центра “Успех”, квартиры-студии Алексея Сергиенко, креативного пространства Playloft GaGa и компании ООО Северо – Запад Инвест в рамках молодежного форсайта-проекта – "Санкт-Петербург 2030. Город будущего" объявляет прием заявок на участие в Конкурсе инновационных идей, научно-технических разработок и проектов под девизом "Будущее Санкт- Петербурга глазами молодежи".

Целью Конкурса является вовлечение молодежи в общественную жизнь города, стимулирование инновационной и предпринимательской  деятельности молодежи, формирование базы бизнес-идей, проектов и инновационных разработок для их дальнейшего продвижения.

Для участия в Конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые в возрасте от 18 до 25 лет.

Конкурс проводится по пяти номинациям:
1. "Социальная сфера"
2. "Наука"
3."Культура"
4. "Архитектура"
5. "Инфраструктура"

Заявки на Конкурс принимаются с 13 мая по 28 мая 2013 г. включительно.
Для участие в конкурсе необходимо отправить заявку на сайт: jcispb.com

Конкурс включает два отборочных тура. Для участия в первом туре необходимо подготовить презентацию по направлению одной из номинации, с кратким описанием проекта, эскизами и макетами, предполагаемым результатом реализации проекта и затратами на его реализацию. Второй тур состоится 31 мая в арт-галерее Алексея Сергеенко. Победители конкурса примут участие в Образовательном форуме "Умный город", который пройдет в Москве 3-4 июня 2013г., в Международном мультимедийном пресс-центре «РИА Новости».

Дополнительная информация:
+7 921-360-0639 - Екатерина Зиновкина - руководитель Молодежного форсайт-проекта "Город будущего".