В Петербурге стартовали занятия для активистов «Единой России» по оказанию первой медицинской помощи

17 апреля 2023, 14:45
Обучение проходит в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее»

В Санкт-Петербурге в ходе реализации федерального проекта «Здоровое будущее» открылись курсы для активистов «Единой России», которых учат правильно оказывать первую помощь пострадавшим людям. Первые занятия прошли в Колпинском районе.

«На сегодняшний день обучение волонтеров навыкам оказания первой медицинской помощи является важным сегментом в работе партийного проекта «Здоровое будущее». Необходимо не только обучать людей оказанию первой помощи, но и популяризировать эти знания. Это позволит минимизировать риски, а в некоторых случаях и предотвратить смертельные исходы до прибытия выездной бригады скорой медицинской помощи», — рассказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Городского кожно-венерологического диспансера Яна Кабушка.

Активистка Колпинского районного отделения партии Юлия Мокеева, которая пришла на курсы впервые, считает, что оказание первой медицинской помощи в условиях нынешнего времени очень важно. «Мы все в повседневной жизни в каких-то экстренных ситуациях можем столкнуться с тем, когда действительно людям необходимо оказать первую помощь до приезда бригады скорой помощи. Это мой первый опыт. Сегодня нас познакомили с базовыми навыками и знаниями, которые, безусловно, пригодятся в дальнейшем», — отметила она.

Ранее петербургское региональное отделение «Единой России» запустило программу подготовки «Курсы сестринского дела. Навыки первой медицинской помощи для волонтёров». Обучение также проходит в рамках реализации федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

В дальнейшем координаторы регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» сформируют списки добровольцев, готовых оказывать помощь в качестве санитаров в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга. Навыки волонтёров пригодятся и в других регионах страны, а также на освобождаемых территориях.

Напомним, приоритетными направлениями партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» являются вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни людей. Проект направлен на защиту прав на качественную и доступную медпомощь, вовлечение большего числа жителей в прохождение диспансеризации и ранней диагностики.