В Петербурге стартовало предварительное голосование «Единой России»

24 мая 2021, 00:37
Голосование продлится до 30 мая

24 мая в Санкт-Петербурге стартовало предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

«В Санкт-Петербурге для участия в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу зарегистрированы 197 кандидатов, на выборы в Законодательное Собрание - 456. Конкуренция очень высокая. В нижнюю палату российского парламента по федеральному списку конкурс составляет 34 человека на место, по одномандатным округам – 11 человек. В петербургский парламент конкурс составляет более 9 человек на место (более 8 человек по территориальным группам и почти 10 человек по одномандатным округам). Средний возраст кандидатов – 43 года. В нашем городе голосование пройдет полностью в электронной форме. Это обеспечит максимальную открытость, прозрачность и честность. Принять участие в голосовании в качестве избирателей изъявили желание более 220 тысяч петербуржцев», - сказал секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Вячеслав Макаров.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» - это партия народного большинства, которая выдвигает на выборы кандидатов, получивших по результатам предварительного голосования наибольшую поддержку людей.

«Единая Россия» опирается на мнение людей. Участие в предварительном голосовании могут принять не только члены партии, но и все граждане. А в списках партии будут те кандидаты, которых поддержат избиратели», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России».

Вячеслав Макаров призвал петербуржцев принять участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»: «Нам важен каждый голос. Именно жители нашего города будут выбирать самых достойных кандидатов, которые в сентябре будут представлять «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Дорогие петербуржцы! Поддержите тех, кому вы доверяете представлять ваши интересы в российском и петербургском парламентах!».

Предварительное голосование «Единой России» в Санкт-Петербурге пройдет с 24 по 30 мая в электронном формате на сайте pg.er.ru. Регистрация избирателей продлится до 28 мая. Избиратель, желающий проголосовать, должен иметь верифицированную учетную запись на сайте «Госуслуги» и проживать на территории избирательного округа.

Макаров Вячеслав Серафимович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга