Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В правительство РФ до 20 сентября поступит законопроект о децентрализации

18 сентября 2012, 12:58
Планируется передать на региональный уровень такие полномочия как надзор за трудовым законодательством и правом, часть экологического надзора

 

 

Дмитрий Козак: До 20 сентября законопроект должен быть в правительстве, и мы его внесем в ускоренном порядке
Дмитрий Козак: До 20 сентября законопроект должен быть в правительстве, и мы его внесем в ускоренном порядке
Законопроект о перераспределении полномочий между федеральным центром и регионами России будет внесен в правительство до 20 сентября. Об этом на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями в понедельник, 17 сентября, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«До 20 сентября законопроект должен быть в правительстве, и мы его внесем в ускоренном порядке (в Госдуму)», - приводит слова Козака РИА Новости.

Медведев добавил, что вопрос о перераспределении полномочий затрагивался ранее в понедельник на его встрече с членами Совета Федерации. Премьер напомнил, что в первую очередь планируется передать на региональный уровень такие полномочия, как надзор за трудовым законодательством и правом, часть экологического надзора.

С инициативой децентрализации управления и перераспределения полномочий между разными уровнями власти, включая корректировку налоговой системы и межбюджетных отношений, Медведев, занимавший тогда пост президента России, выступил в июне 2011 года. Для подготовки конкретных предложений были созданы группы вице-премьеров Александр Хлопонина (финансовая) и Дмитрия Козака(юридическая). Инициатива активно обсуждалась, а в начале декабря рабочие группы представили результаты работы, включая предложения о передаче регионам более 100 федеральных полномочий.

Как сообщил ранее Козак, в ходе реформы федерализма речь идет не только о перераспределении полномочий, но и об усилении ответственности регионов за выполнение работы и ее конечный результат. Неотъемлемая часть реформы - перераспределение доходов между бюджетами с перезакреплением доходов, которые бы давали возможность финансировать расширяемые полномочия.

Общественная приемная