В Приморском районе прошел митинг, посвященный годовщине трагедии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2015, 18:39
26 апреля в Приморском районе на Аллее Чернобыльцев прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 29-й годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции и памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

Цветы к памятнику ликвидаторам последствий катастрофы возложили члены политсовета Приморского местного (районного) отделения Партии «Единая Россия», сотрудники администрации Приморского района, ветераны-ликвидаторы последствий аварии Чернобыльской АЭС, почетные гости.

На митинге звучали стихи и слова благодарности тем, кто, не щадя своей жизни, повторил Подвиг своих отцов. В память о жертвах радиационных аварий и катастроф был совершен молебен.

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В Санкт-Петербурге на учете  состоит 4 650 граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в том числе 1745 человек являются инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы или гражданами, получившими лучевую болезнь, 2335 человек – участниками  ликвидации последствий чернобыльской катастрофы в 1986-1990 годах.

Сегодня в Приморском районе проживает около 2 тысяч ветеранов-ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.