В рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» обсудили подготовку к региональному Форуму приемных родителей

20 сентября 2017, 17:31
В рамках проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» состоялся круглый стол с участием руководителя координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, Санкт-Петербургской Епархии отца Феодосия (Амбарцумова), председателя общественного совета регионального партпроекта Аллы Берестовой и помощника депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля Андрея Гришина

На встрече были затронуты важнейшие вопросы, касающиеся проблем усыновления, опекунства и приемных семей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Православные священники поделились опытом работы с детьми-сиротами в рамках благотворительной организации «Детская миссия» и идеями создания Православной Школы Приемных Родителей.

Также началась совместная подготовка крупного регионального Форума приемных родителей, проведение которого намечено на ноябрь 2017 года. Были выработаны предложения о включении в состав регионального общественного совета партпроекта представителей РПЦ, уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге и профильных комитетов администрации города. Координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» по Санкт-Петербургу, депутат Законодательного Собрания Юрий Бочков отметил важность данного мероприятия и высказался в поддержку любых законотворческих инициатив, которые будут выдвинуты по итогам работы Форума приемных родителей.