В семье сохраняется память прошлого и строится будущее - Макаров

08 июля 2013, 18:33
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, глава петербургского отделения "Единой России" Вячеслав Макаров поздравили с Днем семьи, любви и верности молодоженов и пары, отметившие юбилеи семейной жизни
В День семьи, любви и верности, 8 июля, на Площади Искусств состоялась торжественная церемония чествования молодоженов и супружеских пар, отмечающих серебряные, золотые и бриллиантовые свадьбы.

Участников мероприятия с праздником поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

"Крепкая семья - основа полноценного общества, - сказал Макаров, - Какими будут Санкт-Петербург и Россия во многом зависит от того, какими мы воспитаем наших детей. Наши традиции, наша история - все это закладывается в семье, передается из поколения в поколение. В семье сохраняется память прошлого и строится будущее".

Пяти парам были вручены общественные награды - медаль "За любовь и верность", учрежденная по инициативе главы оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности Светланы Медведевой. Одна из удостоенных награды супружеских пар – народные артисты России Ирина Петровна Богачева и Станислав Леонович Гаудасинский, отметили в этом году золотую свадьбу.

Медаль "За любовь и верность" вручается лучшим семьям России. Семьи должны соответствовать следующим критериям: долгая история семейного союза (от 25 лет); крепость отношений, основанных на любви и верности; благополучие семьи, обеспеченное трудом ее членов; воспитание детей как достойных членов российского общества.

Праздник продолжился праздничным концертом. С Днем семьи, любви и верности петербуржцев поздравили Симфонический оркестр под управлением Игоря Пономаренко, солисты театра "Санкт-Петербург – Опера", фолк-коллектив "Ярмарка", Татьяна Буланова, Альберт Асадуллин и мужской хор "Согласие" под управлением Александра Говорова.

Макаров Вячеслав Серафимович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации