В школе Петроградского района состоялся урок профориентации

21 мая 2015, 15:10
20 мая в школе № 55 Петроградского района состоялся интерактивный урок профориентации при поддержке Комиссии по молодежной политике при Региональном политическом совете Партии «Единая Россия»

Комиссия по молодежной политике при Региональном политическом совете Партии «Единая Россия» ежегодно проводит профориентацию для старшеклассников. В этом году Комиссия взаимодействовала  с Ресурс-Центром Порт и молодежной организацией JCI.

«Навигатором» к  будущей профессии стал новый подход -  арт-терапия. «С помощью этого метода у ребят происходит развитие потенциала», - рассказала Наталья Ильина, которая интерпретировала реакцию участников на изображение.

«Я хочу стать спортсменом, а если мне это не удастся - буду рабочим», - поделился жизненными планами один из учеников, сделав при этом две поделки: рисунок баскетбольного поля и шапочку рабочего. И, действительно, его эмоциональная реакция на изображения охарактеризовала его как человека ответственного, готового работать в команде.

После индивидуальных реакций организаторы провели интерактивную игру в командах, что также помогло грамотно распознать  каждого её участника.

«Мы заинтересованы в том, чтобы подростки не ошиблись в выборе профессии на своем жизненном пути. Поэтому ищем новые подходы и методы, которые эффективны и нравятся молодежи», - отметила председатель Комитета по молодежной политике при Региональном политическом совете Партии «Единая Россия» Екатерина Зиновкина.