В Стрельне будет открыта мемориальная доска Константину Тимошину

09 апреля 2013, 11:53
Торжественное открытие мемориальной доски Константину Тимошинину, героически погибшему при проведении контртеррористической операции в Аргунском ущелье, состоится в Стрельне 10 апреля\r\nпри содействии государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия»

В среду, 10 апреля, в Стрельне по адресу Санкт-Петербургское шоссе, д.102А (школа №421) состоится торжественное открытие памятной мемориальной доски выпускнику школы, Константину Тимошинину, героически погибшему 1 марта 2000 года при проведении контртеррористической операции в Аргунском ущелье.

Начало Программы мероприятий в 10:00 (проведение Уроков мужества, торжественная часть в актовом зале школы), церемонии открытия памятной мемориальной доски состоится в 11:55.

Из 90 бойцов в том бою погибли 84 человека. В ходе боя было уничтожено почти 500 боевиков. Известно, что Константин Тимошинин сражался до последнего, погиб он с оружием в руках, получив смертельное ранение в голову.

Константин Викторович Тимошинин Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в боях с террористами на территории Северного Кавказа, награжден орденом Мужества (посмертно).

Константин Тимошинин жил в Стрельне, закончил школу №421. В 23 года был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Погиб в звании рядового 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й Гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии

Установка памятной доски будет проходить при содействии государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия». В памятном мероприятии примет участие координатор Санкт-Петербургского государственно-патриотического клуба «Единой России» Роман Тюльпанов.

В рамках мероприятия пройдут Уроки мужества, которые проведут для школьников ветераны-десантники, будет развернута выставка современной техники и оружия, в числе экспонатов - БТР, а также состоится кинопоказ короткометражки «6 рота Псковских десантников». Учащиеся 11-х классов расскажут о героическом подвиге выпускника их школы.