Вадим Порхаев: Собственников жилых помещений будут учить грамотно распоряжаться правами

26 августа 2014, 11:32
«Единая Россия» в Санкт-Петербурге организовала «Школу грамотного потребителя». Проект запущен по поручению Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева

По итогам Всероссийского форума «ЖКХ - новое качество» Дмитрий Медведев дал официальные поручения органам государственной власти и местного самоуправления до 9 сентября запустить в субъектах России проект «Школа грамотного потребителя».

В Санкт-Петербурге работу по координации проекта и подготовке методических материалов взяли на себя члены партийной комиссии Политсовета по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Возглавили «Школу грамотного потребителя» Вадим Порхаев и Владислав Воронков.

Стоит отметить, что все эксперты, работающие над проектом, уже принимали активное участие в решении вопросов, связанных с реформированием ЖКХ и улучшением оказываемых жителям города услуг.

В планах рабочей группы расширить полномочия собственников жилых помещений и научить их грамотно распоряжаться своими правами.

На данный момент на основе социологических опросов специалистами определены наиболее волнующие общественность темы: оценка качества услуг, оказываемых управляющими компаниями; создание советов многоквартирных домов и организация их деятельности; основы коллективного управления общим имуществом; семинары с участием представителей ресурсоснабжающих организаций и органов власти, регулирующих тарифы; энергосбережение в многоквартирных домах.

По основным из перечисленных направлений разработаны проекты методических материалов, осуществляется обучение в тестовом режиме.