Вера Сергеева: Нелегальная торговля алкоголем может привести не только к административному, но и к уголовному наказанию

12 января 2021, 16:07
В период новогодних праздников активисты федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Санкт-Петербурге провели 2 антиалкогольных рейда

Организатором мероприятий в Петербурге выступает депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Выявлены серьезнейшие нарушения торговли спиртосодержащей продукцией в рюмочной по адресу: Среднеохтинский пр., д. 31.

Активисты выявили реализацию крепких спиртосодержащих напитков без лицензии, что является нарушением ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, ранее на этом адресе уже были зафиксированы подобные нарушения.

«Информируем, что следующий установленный факт продажи алкоголя без лицензии приведёт к привлечению предпринимателя к уголовной ответственности», - сказала Вера Сергеева.

По итогам рейдов сотрудники полиции составили протокол по ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами), который влечет наложение штрафа в размере от 100 до 200 тыс руб. Кроме того, изъято более 10 литров контрафактного алкоголя.

«Продавая алкогольную продукцию без требуемой разрешительной документации, бизнесмен сильно рискует. Нелегальная торговля алкоголем может привести не только к административному, но и к уголовному наказанию, не говоря об изъятии продукции и внушительных штрафах», - сказала Вера Сергеева.

Сергеева Вера Владимировна
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга