Санкт-Петербург
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Россия не приемлет политику поощрения нацизма и экстремизма

09 апреля 2015, 16:39
Владимир Путин принял участие в церемонии представления высших офицеров в Кремле

Россия отвергает политику поощрения нацизма, разжигания вражды между народами и эскалации военных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле в четверг, 9 апреля.

Глава государства отметил необходимость помнить уроки Великой Отечественной войны. «Народы России прошли тяжелейшие испытания в борьбе с нацизмом. Мы не приемлем политику поощрения нацизма, экстремизма, разжигание вражды между народами, эскалации военных угроз»,- цитирует президента «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что Россия будет и дальше укреплять свою безопасность за счет совершенствования военной организации и взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию.

«Сегодня мы видим, что некоторые страны все больше трансформируют свою политику в сторону неограниченных упреждающих действий наступательного характера. В результате в стратегически важных для России районах растет конфликтный потенциал. Возникают угрозы, не учитывать которые мы не можем», - сказал президент.

Он подчеркнул, что «в этой связи Россия будет и дальше укреплять свою безопасность, прежде всего за счет совершенствования военной организации, активного взаимодействия с государствами, которые стремятся к миру, стабильности и развитию«

В ходе церемонии Путин заявил, что Россия выступала и выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств. «Мы против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, провоцирования вооруженных конфликтов. Такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела там к разгулу терроризма, а вблизи наших границ породила кровавую драму у соседей на Украине», - сказал глава государства

Общественная приемная